"Деливери" возобновила грузоперевозки в Крым на новых условиях

Новость - События - "Деливери" возобновила грузоперевозки в Крым на новых условиях

Новость - События - "Деливери" возобновила грузоперевозки в Крым на новых условиях

События
16 сентября 2014 14:51

Среди обязательных условий – наличие сопроводительных документов к грузу, являющихся подтверждением содержимого перевозимого, а также копии паспорта отправителя с обязательным указанием места прописки. Об этом сообщили в пресс-службе Деливери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нова Пошта" закрыла 40 отделений в Крыму

"В случае отсутствия полного пакета указанных документов, таможенные органы Крыма будут изымать отправленные грузы и составлять протокол о нарушении режима провоза товаров с наложением штрафа на виновника" - комментирует Елена Лакатош, генеральный директор компании Деливери. 

Список грузов, допустимых к ввозу на полуостров, также подвергся жёстким ограничениям. Импортные товары, маркированные странами-членами ЕС (Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония), США, Канадой, Австралией и Норвегией к отправке в Крым не допускаются. Все иностранные товары, происходящие из этих стран, изымаются на таможне.

Кроме того, в перечень запрещённых к ввозу грузов, попала алкогольная продукция, табачные изделия, любые средства питания, цветы, иконы и книги, выпущенные раньше 1950 года (С полным перечнем товаров, запрещённых к ввозу в Крым из Украины, можно ознакомиться на сайте компании). 

В связи с новыми условиями прохождения таможенного контроля средний срок доставки груза с материковой Украины на территорию Крыма увеличился до 120 часов. 

После введения таможенного режима между материковой Украиной и Крым, многие украинские службы доставки отказались или существенно ограничили доставки грузов на полуостров. Логистическая компания Деливери стала одним из немногих операторов, дающих возможность не прерывать связи с полуостровом.

"Укрпочта" прекратила доставку периодики в Крым и Севастополь

В Севастополе к "новой" почте присоединилась "быстрая"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях