Запасов питьевой воды в Севастополе хватит на 1,5 месяца, - Сагайдак

Новость - События - Запасов питьевой воды в Севастополе хватит на 1,5 месяца, - Сагайдак

Новость - События - Запасов питьевой воды в Севастополе хватит на 1,5 месяца, - Сагайдак

События
16 сентября 2014 14:03

Запасов пресной воды в Севастополе хватит на 1,5 месяца. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Мирослав Сагайдак, передает Крыминформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Готовьтесь к худшему варианту, к такому, что воды не будет", — Аксенов 

"Запас воды в Чернореченском водохранилище /основном водохранилище города/ составляет 13 млн 950 тысяч кубометров. Этого хватит на 1,5 месяца подачи воды в город", - сказал Сагайдак. По его словам, в ближайшее время прогнозируется сохранение засушливой, теплой погоды.

Читайте больше по теме: Вода в Крыму

Чернореченское водохранилище является основным источником централизованного водоснабжения Севастополя, его полный объем составляет 64,2 млн кубометров, утвержденные эксплуатационные запасы - 44,3 млн кубометров в год. Среднесуточный забор воды из водохранилища сейчас составляет 160-168 тысяч кубометров.

Ранее директор коммунального предприятия "Севгорводоканал" Николай Перегуда заявлял о том, что, формируя неотложные мероприятия по стабилизации водоснабжения Севастополя, власть города рассчитывает получить дополнительно порядка 40-50 тысяч кубометров воды в сутки. По его словам, коммунальщики проводят работу по изысканию и бурению скважин в разных районах города.

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Неотложные мероприятия по обеспечению Севастополя пресной водой будут выполнены до конца текущего года. Об этом Крыминформу заявил сегодня начальник управления капитального строительства правительства Севастополя Олег Матвейчук.

"Сегодня мы работаем по 19 объектам /артезианским скважинам/ в рамках одной программы относительно неотложных мероприятий по обеспечению Севастополя пресной водой совместно с минстроем и минприроды. Объекты утверждены, мы уже начали вести проектные работы по разведке водных ресурсов", - сказал Матвейчук. Он отметил, что также обследуются заброшенные артезианские скважины.

"Со следующей недели начинаем практическую работу, и к концу года намерены всю программу выполнить", - отметил Матвейчук.

Ранее заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков заявил в Севастополе, что при задействовании всех возможных источников пресной воды Крыму и Севастополю не понадобится вода, которая может поступать по Северо-Крымскому каналу из Украины.

Ранее и.о. губернатора Сергей Меняйло заявлял о том, что в 2014 году выделены 390 млн рублей по программе увеличения водозабора и решения проблемы водоснабжения города. Программа предполагает реконструкцию старых и разработку новых артезианских скважин, частичную реконструкцию водопроводной системы, прокладку семи километров трубопроводов для пополнения Чернореченского водохранилища - основного источника водоснабжения города.

Этой весной Украина перекрыла поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

Еще новости Крыма и Севастополя

Объявлены результаты выборов в Крыму и Севастополе 

Крымчанку, пытавшуюся "отмазать" своего сына при помощи взятки, заставят заплатить полмиллиона штрафа

Из Крыма в Москву пустили два поезда через Харьков  

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях