Российские паспорта в Крыму начали ... продавать

Новость - События - Российские паспорта в Крыму начали ... продавать

Новость - События - Российские паспорта в Крыму начали ... продавать

События
16 сентября 2014 12:27

Как рассказала сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Крыма заместитель Председателя Совмина Лариса Опанасюк, жители Крыма жалуются на долгое изготовление паспортов, ошибки в документах и на большие очереди в пункты выдачи паспортов в Симферополе, Евпатории, Джанкое, Керчи, а также в Сакском, Кировском, Бахчисарайском, Ленинском районах.

В ТЕМУ: Замуж за саму себя и смена пола: какие казусы случаются с крымчанами при оформлении новых паспортов

Исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов отметил, что в настоящее время образовались также очереди за получением заграничных паспортов. Руководитель Федеральной миграционной службы по Крыму Петр Ярош рассказал, что загранпаспорта выдаются только в Симферополе в одном пункте и заявки на получение документов подали 3 тыс. человек.

"Это будет полный завал, жалоб будет еще больше. Я буду ходатайствовать либо о том, чтобы закрыть пункт и принимать только тех, кому либо на операцию, либо в командировку, либо открывать дополнительные пункты в городах", — рассказал П. Ярош.

С. Аксенов поручил проверить информацию о возможности беспрепятственной покупки российского паспорта в Крыму.

"У меня есть лично оперативная информация, что для того чтобы получить паспорт сегодня — три тысячи долларов. То есть, спокойно. Не хочу никаких ярлыков ставить на сотрудников, но в общем имеют место нарушения в регионах и вас прошу промониторить ситуацию, связанную с основаниями для получения паспортов", — призвал премьер.

Как сообщало агентство е-Крым, по состоянию на 22 августа в Крыму получили российские паспорта 1,4 млн. человек. В конце августа в Симферополе открыли пункт ускоренной выдачи паспортов граждан России в рамках проекта "Паспорт за час".

ФМС открыла "горячую линию" для крымчан

Памятка: номера телефонов районных отделений УФМС по Севастополю

Что такое электронный паспорт? Крым должен внедрить систему универсальных электронных карт до 2015 года.

Е-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях