В Крыму через Интернет собирают деньги на закупку школьных пособий

Сбор денег на пособия для школ собирают через Интернет. Фото с сайта http://nauka.sna.in.ua/

Сбор денег на пособия для школ собирают через Интернет. Фото с сайта http://nauka.sna.in.ua/

События
04 октября 2010 17:14

-Только за два дня уже удалось собрать более 20 тысяч российских рублей, рассказал один из инициаторов акции Павел Боровский.
Акция по сбору средств будет продолжаться до 22 октября.
- В настоящий момент обеспечение русских школ Украины наглядными пособиями либо не осуществляется вовсе, либо туда поступают только материалы на украинском языке, что запутывает русскоязычных школьников, осложняет учебный процесс и снижает его качество, сказал Павел Боровский. – Из-за этого катастрофически падает уровень грамотности письменной речи. Дети отвыкают от русских географических названий и терминов, что вносит свой негативный вклад в отрыв русских и всех русскоязычных школьников современной Украины от общего русского научного и культурного наследия.
Наглядные пособия, которые закупят на собранные средства, передадут в учебные заведения только под официальные акты с печатью школ.
Организаторы акции надеются, что руководство Минобразования не будет препятствовать передаче пособий в школы.
Подобную акцию проводят уже не первый раз. Например, в прошлом году благодаря сбору средств в Интернете, была возможность закупить детские книги для библиотек Севастополя, а также российскую символику, символику, посвященную Дню Победы, Георгиевские ленты, которые были отправлены на Украину в канун 9 мая.
Желающие перечислить деньги , могут зайти по ссылке
Напомним,  крымские второклашки учат английский на украинском. Получается так, что по одному учебнику они изучают сразу два языка, а слова им приходится переводить дважды.

Мила Карпова по материалам "Нового региона"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях