В Симферополе на нескольких крупных АЗС уже несколько дней нет бензина

Новость - События - В Симферополе на нескольких крупных АЗС уже несколько дней нет бензина

Новость - События - В Симферополе на нескольких крупных АЗС уже несколько дней нет бензина

События
09 сентября 2014 17:29

В крымской столице на некоторых крупных АЗС несколько дней нет бензина.

- Хотел утром заправиться, а топлива на заправке, которая не далеко от моего дома находится, не было, - рассказал "КП" житель Симферополя Евгений Белоусов. – Бензина не оказалось и на других заправках по пути на работу. Думал, что уже не доеду, бак был практически сухой. Хорошо, что коллеги поделились.

Автомобилисты жалуются, что такая же ситуация и в других городах полуострова. В Ялте и Севастополе, например, бензина не было на выходных. Кое-где, если топливо завозили, то к вечеру оно снова заканчивалось. Крымчане боясь, что 92-ой или 95-ый в ближайшее время не привезут, заливали целые баки, а некоторые и в канистры про запас.

- Волноваться не стоит, со дня на день ситуация нормализуется, - рассказал "КП" коммерческий директор одной их крупных сетей АЗС Крыма. – У нас пять дней бензина не было из-за шторма в Керченском проливе. В очереди на паром застряли 30 железнодорожных вагонов и 30 автоцистерн с горючим. Приходится, как и всем ждать, вперед никто из автомобилистов пропускать не хочет, всем вед ехать надо.

Бензин на полуостров сейчас в основном привозят из материковой России. Другого маршрута поставок, кроме как через паромною переправу, нет.

- Штормовой ветер утих, поэтому работа паромов возобновилась, - рассказали в Единой транспортной дирекции. – В порту "Кавказ" утром 8 сентября было 1170 автомобилей, в порту "Крым" - 1130. Время ожидания в очереди с 20 часов уменьшилось примерно до 15.

Сейчас на линии "Крым — Кавказ" курсируют паромы: "Олимпиада", "Ионас", "Крым", "Николай Аксененко", "Севастополь" и железнодорожный "Анненков". Паромы "Ейск", и "Керченский-2" из-за нехватки причалов швартуются в Керченском рыбном порту.

Еще новости Крыма и Севастополя

Антимонопольщики намерены вмешаться в строительство Керченского моста 

В Керчи по городу ходит голый мужчина[ВИДЕО] 

В Симферополе погиб водитель автомобиля, врезавшийся в стоящий на обочине грузовик

В Крыму открылся новый веревочный парк

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях