Суд признал распечатки "Приват24" юридически значимыми в Крыму

Новость - События - Суд признал распечатки "Приват24" юридически значимыми в Крыму

Новость - События - Суд признал распечатки "Приват24" юридически значимыми в Крыму

События
08 сентября 2014 13:27

Центральный районный суд Симферополя обязал "Фонд защиты вкладчиков" принимать в качестве документов, подтверждающих размер обязательств ПАО КБ "Приватбанк" перед клиентами, распечатки, сформированные с использованием системы дистанционного банковского обслуживания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. Решение подлежит немедленному исполнению.

Ранее "Фонд защиты вкладчиков" оставлял без рассмотрения заявления с приложением выписок интернет-банкинга, мотивируя это тем, что подобные распечатки не являются юридически значимым документом. Однако это были единственные документы, которые могут предоставить вкладчики данного банка, так как его подразделения на полуострове прекратили свою работу.

Учитывая это обстоятельство, а также то, что сведения, сформированные с использованием системы дистанционного банковского обслуживания, позволяют идентифицировать конкретного вкладчика и содержат информацию о наличии и размере обязательств перед ним, прокуратура Крыма в лице Натальи Поклонской подала в суд на "Фонд защиты вкладчиков" в Крыму.

Заканчивается приём заявлений от вкладчиков ещё десяти банков

Севастополец в Киеве приковал себя наручниками к дверям НБУ

По материалам Крыминформ

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях