В Крыму стартовали веерные отключения электроэнергии

Новость - События - В Крыму стартовали веерные отключения электроэнергии

Новость - События - В Крыму стартовали веерные отключения электроэнергии

События
04 сентября 2014 10:35

"3 сентября в 19:25 ДТЭК Крымэнерго по команде диспетчера "Крымской электроэнергетической системы" применил графики аварийных отключений (ГАО). Данная мера позволила снизить суммарную мощность на 50 МВт по энергоузлам: Центральному, Евпаторийскому, Феодосийскому и Ялтинскому.

После указаний об отмене режима ограничений в 22:19 ДТЭК Крымэнерго запитал потребителей по нормальной схеме энергоснабжения", сообщают в пресс-служье "Крымэнерго"

"Без электроэнергии на 40 минут остались пальные районы  Симферополя и окрестности столицы, сообщает "Крым онлайн"

"Режим ограниченной подачи электроэнергии на территории Крыма уже введен. Каждый вечер подается не более 300 МВт электричества. Вы видите, что небольшие отключения есть в ряде районов. Вчера они затронули Джанкой, Симферополь, Красногвардейский район. Но отключения носят краткосрочный характер. Все потребности населения мы стараемся минимизировать", –  сообщил  и.о. Главы Крыма – Председателя Совета министров РК Сергея Аксенов.

Надеюсь, что этот минимум в 300 мегаватт и те договоренности, которые есть между министерствами топлива и энергетики РФ и Украины, будут сохранены. Это в интересах как России и Крыма, так и Украины", – добавил Аксёнов.

НАПОМНИМ: 31 августа на территории Крыма произошло отключение потребителей электроэнергии в большой Феодосии, Керчи, Ялты, некоторых районов Симферополя и Севастополя. В понедельник, 1 сентября, электроснабжение Крыма было полностью восстановлено. 2 сентября, в СМИ прошла информация о том, что подача электроэнергии Крыму и Севастополю будет ограничена украинской стороной с 2 по 30 сентября, и введены графики отключения света: утром – с 9.00 до 11.00 и вечером – с 19.00 до 23.00.

Позже Севастопольэнерго подтвердило данную информацию по городу Севастополю

Для экономии электричества в Севастополе включили минигенераторы и отключили половину уличных фонарей

Позже Укринтерэнерго сообщило о возможности полного прекращения подачи электроэнергии в Крым если жители не будут укладываться в лимиты.

Читайте также: Как экономить электроэнергию в доме: советы в картинках 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях