Почему российские торговые сети не стремятся в Крым

Новость - События - Почему российские торговые сети не стремятся в Крым

Новость - События - Почему российские торговые сети не стремятся в Крым

События
07 августа 2014 09:40

Об этом в эфире "Голоса России" заявил председатель комитета Российской Федерации по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

По его словам, Крым по количеству населения значительно уступает российской столице, "весь Крым, как один район Москвы", поэтому российские ритейлеры сюда и не рвутся.

"Мы должны правильно понимать, что по масштабу нельзя считать, что Крым это такое Эльдорадо, куда все готовы броситься", – сказал Борисов.

В свою очередь председатель ассоциации "Торговля Крыма" Сергей Макеев высказал свое несогласие с такой точкой зрения. Он отметил, что такой же подход был и у украинского ритейла, когда он заходил в Крым и применял стандартные расчеты по реализации продуктов.

"Но они ошиблись в пользу крымчан. Крым с Киевом постоянно соревновались за первое и второе место, в Крыму покупательская способность значительно выше расчетной, поэтому в этом плане Крым интересен, поэтому никто не хочет из украинского ритейла уходить из Крыма", – подчеркнул Макеев.

Борисов добавил, что российские сети не спешат в Крым еще и потому, что здесь "есть очевидные внутренние проблемы", например, на полуострове не заработал кадастр, а, значит, существует проблема с помещениями и сложная транспортная логистика.

Россия заблокировала транспорт с украинским продовольствием на въезде в Крым из-за несоответствия российским санитарным нормам. Украинские перевозчики заявляют, что их принуждают получать российские  таможенные разрешения для украинских перевозчиков: это может привести к дальнейшему подорожанию продуктов питания и бытовых товаров в Крыму. Сейчас в крымских супермаркетах наблюдаются перебои с некоторыми группами товаров, в основном молочными продуктами и сырами.

Еще новости Крыма и Севастополя

Крым и Севастополь с высоты птичьего полета: видео 

Фотофакт: как в Крым "плывет" поезд "Москва-Симферополь" 

В Севастополе проведут референдум о закрытии города 

Массандра, Новый свет, Керченская переправа: Швейцария ввела санкции против 9 крымских предприятий 

По материалам События Крыма и Керчь ФМ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях