Стало известно, когда украинские мобильные операторы прекратят работу в Крыму

Новость - События - Стало известно, когда украинские мобильные операторы прекратят работу в Крыму

Новость - События - Стало известно, когда украинские мобильные операторы прекратят работу в Крыму

События
03 августа 2014 00:34

Слухи о том, что украинские мобильные операторы прекратят работу на территории Крыма ходят уже давно, но до этого времени в самих компаниях опровергали данную информацию.

НАПОМНИМ: Правда ли, что с понедельника в Крыму перестанут работать украинские мобильные операторы? ПРОВЕРКА СЛУХА

Сегодня министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский официально заявил Крыминформу, что украинские мобильные операторы прекратят работу на территории Крыма. По его словам это произойдет ориентировочно во вторник, 5 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму создали сайт для поиска новых телефонных номеров друзей, сменивших карту

"По имеющейся у меня информации ориентировочно в начале следующей недели украинские мобильные операторы планируют отключить мобильную связь на территории РК. Это может быть сразу несколько операторов. Мы располагаем информацией, которую мы получили непосредственно внутри компаний", - сказал Полонский.

Отметим, что накануне сайту Информационный Севастополь  на условиях анонимности подтвердили эту информацию в техническом отделе МТС Украина.

Также Полонский отметил, что местный оператор связи "Крымтелеком" уже получил все необходимые лицензии для начала работы. 

"Это порядка 2 млн мобильных номеров и около 300 стационарных", - сказал он.

По его словам, на данный момент у крымчан не остается выбора. кроме как пользоваться "переходными" вариантами, которые, тем не менее, не отличаются по тарифам. "Мы должны пользоваться тем, что у нас есть на настоящий момент. Тем более тарифы максимально подведены максимально под те, которые были у украинских операторов: они не выше и не ниже, они такие же", - отметил Полонский.

По его мнению, "Крымтелеком" не сможет в скором времени начать предоставление услуг и точно не станет панацеей на конкурентном рынке. "Мы должны понимать, что "Крымтелеком" – это не панацея. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях