В Феодосии ребенка отчислили из детского сада из-за отсутствия прививок

Новость - События - В Феодосии ребенка отчислили из детского сада из-за отсутствия прививок

Новость - События - В Феодосии ребенка отчислили из детского сада из-за отсутствия прививок

События
29 июля 2014 15:46

В Феодосии из детского сада отчислили ребенка из-за отсутствия прививок. Прокуратура города выявила незаконность этих действий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Установлено, что в феврале этого года ребенок был исключен из числа воспитанников детского сада по причине отсутствия профилактических прививок согласно календарю.

В ходе надзорных мероприятий выявлено несоответствие решения администрации дошкольного учреждения требованиям действовавшего на момент его принятия законодательства.

Так, отчисление ребенка из дошкольного учебного заведения могло осуществляться на основании медицинского вывода о состоянии здоровья ребёнка, исключающего возможность его дальнейшего пребывания в дошкольном учебном заведении данного типа. Такой вывод получен не был.

Кроме того, российским законодательством об образовании, об иммунопрофилактике инфекционных болезней также не предусмотрено в качестве основания для отчисления ребенка из дошкольного учебного заведения неосуществление профилактических прививок.

С учетом выявленного несоответствия решения администрации требованиям законодательства, прокурор города опротестовал его.

По протесту прокурора решение об отчислении ребенка отменено, последний восстановлен в списках воспитанников дошкольного учреждения.

Еще новости Крыма и Севастополя

Стало известно какие телефонные коды будут у Крыма и Севастополя 

Едем в Ялту: как добраться, достопримечательности, веб-камеры 

Стали известны подробности "взрыва" возле ЦУМа в Севастополе 

Пляжный трамвай к морю снова заработал в Крыму 

Центр

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях