Симферополец, в одиночку усыновивший сразу двух сирот: « Мы сразу понравились друг другу»

Теперь у меня два сына. Фото Марины Якимовой.

Теперь у меня два сына. Фото Марины Якимовой.

События
30 сентября 2010 13:34

"Папа, забери нас отсюда , мы на все согласны", - такой фразой ошарашили Игоря Пустынникова два симпатичных мальчугана в симферопольском детском доме.

Пару лет назад, Игорь Витальевич после развода с женой, с которой жил в Германии, решил усыновить ребенка. В браке детей Бог не дал. Вернувшись в Симферополь, Игорь Витальевич твердо решил взять ребенка на воспитание. Когда мужчина пришел в детдом, ему приглянулся один мальчишка. Оказалось, что у него есть брат.

- Ну, как можно было разлучить две кровинки, тем более, после той фразы, которую мне сказали ребята, - вспоминает Игорь Витальевич. – Что-то аж в сердце екнуло. И я решил взять обоих. Обычно люди предпочитают усыновлять малышей. А моим мальчикам было уже семь и девять лет. Лично меня возраст никак не смутил. Мы увидели друг друга и сразу понравились.

В детском доме рассказали, что мать мальчиков лишили родительских прав, так они оказались здесь. Старший, до встречи с Игорем Витальевичем, находился в детском доме уже года четыре. И если бы не младший брат, его бы отправили в интернат. К счастью этого не случилось, директор детского дома решила не разлучать ребят.

 Проблем с усыновлением у одинокого мужичины, как ни странно, не возникло. Предоставив все документы, в том числе справку с работы, Игорь Витальевич официально стал отцом Владика и Максима.

Прошло два года. Сейчас младшему Владу 9 лет, а старшему Максиму – 11.
- Братья совершенно разные, - рассказывает о своих сыновьях счастливый отец. – Максим, например, очень любознательный, задает много вопросов. Но характер у него поспокойнее, чем у младшего брата. Влад же наоборот, более сдержанный, интраверт. Но и строптивый, у него на все есть свое мнение.

Игорь Витальевич считает, что в детских домах мало внимания уделяют образованию детей. Их хорошо кормят, одевают, но вот образование хромает. Оказалось, что у мальчиков был недостаточный уровень образовательной подготовки. Поэтому пришлось наверстывать пропущенное.

Сейчас ребята учатся в симферопольской школе №24. В прошлом году учеба хорошо давалась Максиму, в этом же году эстафетную палочку у брата принял Влад. Учиться ребятам нравится. Очень нравятся учителя в новой школе.

В гостях у ялтинских друзей
 

- У старшего любимый предмет – литература, математика и история, - рассказывает Игорь Витальевич. – А младшенький предпочитает что-то мастерить своими руками. Рисовать, лепить, клеить – вот это его. Поэтому любимый предмет - труд. Нравится еще немецкий язык. Кстати, эта школа как раз с немецким уклоном.

Максим, уже сейчас понимает как важно хорошее образование и хочет стать, как папа - директором учебного центра. (Игорь Пустынников – директор учебного центра "Калиостро", где обучают компьютерной грамотности. прим. ред.). Кстати ребята и сами ходят в центр, где работает папа. Максим осваивает азы работы на компьютере уже второй год, а Влад пока только первый.

 - Дома у нас два компьютера, так что драк по поводу того, чья очередь заниматься, нет, - рассказывает Игорь Витальевич.

Для своих мальчишек папа научился готовить даже борщ.

- Ребята у меня едят все. В основном, едим говядину. Влад очень любит курицу. Раз в неделю у нас обязательно рыбный день. Готовлю также жаркое, различные салаты. У нас есть мультиварка, в которой еда получается очень вкусной. А еще мы сами печем хлеб при помощи хлебопечки.

На вопрос, ругаются ли братья друг с другом, Игорь Витальевич ответил, что раньше ссоры бывали, но не серьезные. Теперь, повзрослев, мальчики перестали выяснять отношения.

- Они у меня настоящие помощники, - гордится сыновьями отец. – Моют посуду, убирают свою комнату, выносят мусор – это их обязанности.
После пятидневной учебы, выполнений домашних заданий, играть в компьютерные игры мальчикам некогда. зато на выходных у них есть время и возможность отдохнуть.

- Как то они останавливались у друзей в Ялте. Вот там мальчики побывали и в дельфинарии, и на экскурсиях по всем ближайшим достопримечательностям. Сейчас мы планируем поехать в Германию. Ребята очень хотят посетить эту страну. Если все получится, в октябре обязательно туда поедем.

Пообщавшись с мужчиной, который не побоялся усыновить сразу двоих сорванцов, на душе становится как-то радостно и легко. Радостно от того, что еще двое детей-сирот обрели настоящую дружную и крепкую семью.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях