Аксенов поручил ликвидировать частные предприятия, которые "оформляли" землю

Новость - События - Аксенов поручил ликвидировать частные предприятия, которые "оформляли" землю

Новость - События - Аксенов поручил ликвидировать частные предприятия, которые "оформляли" землю

События
23 июля 2014 15:09

В Крыму необходимо ликвидировать все частные предприятия, которые предоставляют различные услуги по оформлению земли. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил и. о. Главы Республики – Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.

Так, в ходе заседания Совмина РК министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Александр Гордецкий сообщил, что в республике предлагается установить цену кадастровых работ в размере 6622 рубля. "Это минимальная цена по территории России за оформление земельной документации. В нее входит получение соответствующих справок, документаций, выезд специалистов на место, и т. д.", – пояснил министр.

При этом Сергей Аксенов не согласился с заявленной суммой и отметил, что данный вопрос требует доработки. "Давайте выкинем все платные справки, за которые люди просто в окошко отдавали деньги, чтобы выписать бумажку. Исключите все платные услуги, никакой прибыли заложено в этой сумме при оформлении не должно быть. Сотрудники предприятия получают свою бюджетную зарплату, никакой прибыли у них не должно быть", – подчеркнул премьер.

Кроме того, вице-премьер Крыма Николай Янаки сообщил, что до референдума в Крыму работало 300 фирм-лицензиатов, многие из которых были аферистами. Сейчас все фирмы будут заново получать лицензии на работу в Крыму.

В Крыму будет создано Государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский и проектный институт землеустройства, кадастра и оценки недвижимого имущества". Соответствующее распоряжение также принято 23 июля на заседании Совета министров Республики Крым

НИИ будет создан на базе госпредприятия "Крымский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства", которое планируют ликвидировать.

Новое предприятие займется вопросами оценки недвижимости, землеустройства и кадастра в регионе. ГУП НИИ будет функционировать за счет хозяйственной деятельности, а находиться в ведомстве Министерства имущественных и земельных отношений. При этом имущество Крымского регионального филиала Государственного предприятия "Центр государственного земельного кадастра" войдет в уставный фонд нового предприятия.

Кроме того, все архивные землеустроительные документы до 1 сентября должны быть переданы новому НИИ.

Еще новости Крыма

Владимир Путин приедет в Крым

С 1 августа бюджетникам в Крыму существенно повысят зарплаты

Полиция нашла девочку из Севастополя, которая пропала в мае

Вход в крымские заповедники стал платным - крымчане поддерживают? ОПРОС 

Источник: КИА и Крым Комментарии

Источник:http://www.kianews.com.ua/news/krymskiy-premer-poruchil-isklyuchit-vse-platnye-spravki-pri-oformlenii-zemli
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях