В Крыму появятся летающие электрички

Крымчане будут ездить в скоростном транспорте. Фото с сайта kp.ua

Крымчане будут ездить в скоростном транспорте. Фото с сайта kp.ua

События
30 сентября 2010 10:37

В каждом составе - вагон-бар

Два новеньких поезда ЭПЛ2Т обещают доставить в октябре. Техника проверенная, производится в Луганске. Такие же поезда работают в Днепропетровске и Запорожье. Планируется, что пока электрички будут курсировать между Севастополем и Симферополем, преодолевая весь путь за значительно меньшее время, чем на это требуется обычным поездам.

- Такой транспорт будет дороже обычной электрички как минимум в полтора раза, - говорят железнодорожники. - Но и преимуществ у него значительно больше. Сейчас, чтобы доехать от Симферополя до Севастополя, требуется около двух с половиной часов - новые поезда преодолеют ту же дистанцию за час и сорок минут.

Инженеры уверены, вагоны отечественного производства ни в чем не уступают зарубежным аналогам, а в обслуживании значительно дешевле.

- Это техника европейского типа с повышенной комфортностью, - рассказал "КП" заместитель главного инженера Приднепровской железной дороги по АРК Владимир Дрышлюк. - Такие поезда обеспечивают быструю посадку и высадку пассажиров на станциях. В новых вагонах вместо четырех, как обычно, будет шесть дверей плюс мягкие кресла, кондиционеры и туалеты. В каждом вагоне будет дежурить проводник. А еще мы планируем включить в состав поезда вагон-бар.

Скорее всего, новые электрички будут делать остановки только на больших станциях. С промежуточных платформ людей будут забирать все те же составы старого образца.

Работаем по 14 часов в сутки

На отрезке железной дороги Симферополь - Севастополь кипит работа. Сейчас на станции "Инкерман" рельсы и шпалы снимают в спешке: необходимо успеть до зимы. За день рабочие меняют около километра путей.

- Я уже 18 лет строю железные дороги, работа у нас очень тяжелая и опасная, - признался "Комсомолке" один из ремонтников. - А платят мало. Порой, когда поднимаем рельсы, те падают, срываются с замков и отрывают пальцы. По обновленной магистрали поезда будут ходить со скоростью более 100 километров в час, поэтому работаем хоть и быстро, но качественно. Нередко приходится вкалывать по 14 часов в сутки. На место демонтированных рельс обязательно тут же необходимо поставить новые, чтобы поезда смогли беспрепятственно по ним ездить.

Сейчас на объекте трудятся сразу два рельсоукладчика, несколько гусеничных тракторов и более полусотни человек.

Севастополь входит в прежний график

Временные неудобства, когда из-за ремонта путей большинство рейсов на Севастополь были отменены, заканчиваются.

- С этого дня движение семи пар электропоездов будет возвращаться к прежнему расписанию, - рассказал главный инженер - первый заместитель начальника Приднепровской железной дороги Александр Завгородний. - К двум поездам добавятся еще пять.

Прежний график движения будет восстановлен в течение нескольких суток.

Источник "Комсомольская правда-Крым"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях