Беженцы с юго-востока подрались с хозяевами крымского пансионата

Новость - События - Беженцы с юго-востока подрались с хозяевами крымского пансионата

Новость - События - Беженцы с юго-востока подрались с хозяевами крымского пансионата

События
17 июля 2014 12:05

В редакцию Керчь.ФМ обратилась волонтер Елена Бояр. Она сообщила о том, что вечером 14 июля, примерно в 23.00 ей поступил звонок от  беженцев с юго-востока Украины, которые временно проживают на базе отдыха "Урожай" в поселке Осовины.

Люди попросили волонтера вызвать полицию и скорую. Руководители пансионата потребовали, чтобы женщина с детьми переехала в другой пансионат, после отказа переехать произошла ссора. Представитель хозяев базы Анастасия и беженка Валентина подрались. 

Как удалось выяснить корреспонденту Керчь.ФМ, на территории базы проживают всего две мамы и четверо детей. А за электроэнергию приходится много платить. Хозяева попросили переехать людей в другой пансионат, где тоже живут беженцы, чтобы сэкономить деньги на электричестве.  Из-за этого у них произошел конфликт. Беженка Валентина  вызвала полицию.

Волонтер Елена Бояр считает, что крымчане, которые приютили беженцев, не имеют морального права так себя вести:

"Если мы взялись оказывать им помощь, то мы не имеем права поднимать руку, и повышать на них голос. Если есть какие-то проблемы, то их надо урегулировать и решить мирно. Мы должны их поддерживать", - рассказала волонтер.

Обе участницы конфликта рассказали корреспонденту Керчь.ФМ свою версию события.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях