Жителям Коктебеля собираются отрезать газ

Жители Коктебеля могут остаться без тепла. Фото с сайта http://telegraf.by

Жители Коктебеля могут остаться без тепла. Фото с сайта http://telegraf.by

События
29 сентября 2010 17:33

Жители поселка Коктебель проблема рискуют остаться в эту зиму без отопления. Дело в том, что компания ЗАО "Теодосия" которая поставляла газ в поселок, сочла это нерентабельным .

Руководство предприятия разослало абонентам извещение о том, что 4 октября Коктебель отключат от газа, а сети демонтируют. Руководство компании аргументировало свои действия тем, что в поселке проживает мало абонентов и тем что от от дальнейшей газификации отказался мэр Коктебеля .

Газификация поселка началась три года назад. Практически во все многоэтажки сети прокладывались за счет жильцов.

- Еще в 2008 году жители дома №13 в переулке Долинный газифицировали свои квартиры, каждый заплатил по 2 тысячи гривен. Кроме того, жильцы уплатили "Теодосии" по 11 тысяч гривен с квартиры за автономное отопление. И теперь они недоумевают, как можно демонтировать сети, за которые они уже заплатили,- говорят депутаты Коктебельского поссовета
Оказалось, что предприятие взимало с жителей поселка средства за прокладку уличных газопроводов и подводок к домам. Сельчане сдали десятки тысяч гривен. Теперь имущество, оплаченное потребителями, компания собирается демонтировать.

В свою очередь исполняющий обязанности гендиректора "Теодосии" утверждает, что компания не получает прибыли от Коктебеля и сама инвестирует средства в газификацию.

- В Коктебеле газифицировано всего 25% от ранее планируемого объема, - говорит и.о. гендиректора. - Мы больше не хотим быть инвесторами поселка, а поселковый голова ничего не делает для изыскания средств на газификацию.

Высказался по поводу сложившейся ситуации и мэр Коктебеля. Он считает, что газопоставляющая компания пытается оказать давление на поселковые власти, поскольку те считают расценки "Теодосии" завышенными.

По словам мэра, на сессии не было принято решение об отказе от газификации поселка. Была только высказана устная угроза о привлечении конкурентов, если "Теодосия" не снизит цены на проведение газопроводов в частном секторе.

В компании же заявляют, что они назначают договорные цены на подключение газа, которые после смены руководства "Теодосия" увеличились еще на треть.

Мила Карпова по материалам "Нового региона"
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях