Владелец обезьяны, убившей малыша в Крыму, грозил его матери "связями"

Новость - События - Владелец обезьяны, убившей малыша в Крыму, грозил его матери "связями"

Новость - События - Владелец обезьяны, убившей малыша в Крыму, грозил его матери "связями"

События
11 июля 2014 11:52

Об этом говорится в сюжете "НТС".

"Напоследок они крикнули рыдающей матери, что им помогут избежать ответственности, ведь у них связи", - отмечается в сюжете.

НАПОМНИМ: В Севастополе сбежавшая из домашнего зоопарка обезьяна проникла в дом и убила младенца

Молодые родители переехали из города в маленький домик у моря на лето, чтобы оздоровить детей. Младенец спал во дворе, рядом играла его полуторагодовалая сестричка. Мама отвлеклась лишь на минутку, чтобы забежать на кухню, где варился суп.

"Я услышала дикий вопль своей старшей дочери. Она забежала на кухню, помощи просить братику, она его очень любила. Я выбегаю с Эвелиной на руках и смотрю, что в коляске на моем ребенке сидит эта огромная обезьяна. Потом через забор перепрыгнул рабочий, начал оттаскивать обезьяну. Он не знал, как ее схватить, на ней не было цепи, ничего. Он начал бить ее стулом", – рассказывает мать погибшего ребенка Агнесса Вербицкая.

Все произошло мгновенно, мать не успела отбить дикое животное. Ее сыну Владимиру был всего месяц. Они собирались крестись малыша на этой неделе. Уже купили крестик, договорились с батюшкой совершить обряд в выходные. Она никогда не оставляла детей одних. Приходилось брать малышей с собой даже в туалет, который расположен на улице. Во двор все время забегали дикие кабаны и козы. А их владельцы возводят очередной гостиничный комплекс. Они считают, что зверинец, который они устроили во дворе, привлечет больше отдыхающих. И то, что крики диких животных просто сводят с ума соседей, их не волнует.

НАПОМНИМ: Родные младенца, убитого обезьяной в Крыму: "Мы просили хозяина смотреть за животными..."

"С самого начала, как только дом рядом купили соседи, наша жизнь превратилась в кошмар. Я сначала обратилась в ГАСК, потому что у них нет документов на стройку. Мне сказали, что строительство приостановлено, но работа продолжалась. Потом они медведя привели на цепи, содержали без клетки, мы жаловались, его увезли. Привезли другого", – рассказала бабушка погибшего ребенка Светлана Вербицкая.

Клетки с животными выходят прямо во двор пострадавшей семьи. Медведя можно кормить с руки. На днях он разорвал пробегающего мимо клетки поросенка.

"Я соседствую с этим домом. Документов нет на это домостроение. Постоянные крики. Присмотра за ними я не вижу. Если человек хочет иметь какой-то зооуголок, то здесь должны быть вольеры, клетки и должна быть территория для этого. У этих людей, которые живут за стенкой", – говорит жительница улицы Первомайская Валентина Грицан.

Родственники погибшего малыша били тревогу давно. Писали жалобы, письма, обращения в милицию, СЭС, экологическую службу, районную и городскую администрацию. В ответ приходили отписки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях