Крымским пограничникам поручили не отпугивать туристов

Фото с сайта ria.ru

Фото с сайта ria.ru

События
02 июля 2014 11:37

Крымские пограничники получили распоряжение проверять легковые автомобили не более трех минут, чтобы не создавать пробки и не отпугивать туристов из Украины.

Об этом рассказали сами сотрудники погранслужбы, пишут Вести.

 Пограничники говорят, что за восьмичасовую смену сейчас проходит около тысячи автомобилей. В два раза больше, чем в мае, когда в Крым ехали только фуры и челноки. "Лучше всего проезжать с шести до девяти часов утра. Тогда машин десятки. Позже — скапливаются сотни", — уточняют жители соседнего с пропускным пунктом села Суворово.

"На моей смене было много туристов из Киева, Кировограда. За смену и 30–40 легковушек из Львова и Тернополя проехали. Машину смотрим не больше 2–3 минут. Такая установка", — рассказал один российский пограничник.

На украинских постах досмотр длится дольше. "Четыре часа простоял в пробке, — рассказывает турист из Кировограда Александр Петров. — Досматривают с пристрастием: ищут оружие и патроны".

Пробки в аэропорту

Евроконтроль, как известно, закрыл полеты в Крым, туда летают самолеты только из России. Тем не менее в аэропорту Симферополя аншлаг. Вчера он принял 52 рейса. Российские авиакомпании уже хотят открыть с Крымом международное авиасообщение. "Уральские авиалинии" и "Грозный-авиа" подали в Росавиацию заявку на полеты в Баку, Ереван, Ташкент, Стамбул, Анталью и таджикский Худжанд. Международные авиакомпании возобновлять же рейсы в Симферополь пока не намерены. Например, "Турецкие авиалинии" продлили отмену рейсов до 30 сентября.

Ранее в Крыму начали работать восемь таможенных постов РФ. Самыми крупными из созданных стали посты в Джанкое и Красноперекопске, через которые осуществляется пропуск через границу с Украиной. Еще один появился на территории аэропорта Симферополь и в самом городе. 

Что касается паромного сообщения, то очередь на Керченской паромной переправе со стороны порта "Кавказ" недавно составила 850 автомобилей. При этом, из Крыма в очереди всего 50 авто. Для того, чтобы разгрузить скопление транспорта, на переправе задействовали шесть паромов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях