В Севастополе создадут единую электронную систему муниципальных услуг

Фото: zhkhacker.ru

Фото: zhkhacker.ru

События
26 июня 2014 15:00

Об этом в Севастополе заявил председатель правления фонда поддержки национальных проектов Российской Федерации Сергей Юркевич.

Сегодня на внеочередной сессии Государственного Совета РК и.о. Главы РК – Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов отчитался перед депутатами за работу правительства за первые 100 дней после референдума.

"Новая клиенториентированная система администрирования позволит каждому человеку без очереди, в режиме онлайн, оперативно получать всю необходимую информацию и решать повседневные вопросы. Чиновник становится менеджером на службе у граждан. Севастопольцы смогут в кратчайшие сроки оформить паспорт или решить ряд других социально значимых проблем в сфере ЖКХ, медицины и образования, не выходя из дома", - сказал Юркевич.

Он отметил, что новация не создаст проблем с безработицей. "В Севастополе очень большой кадровый потенциал, прежде всего, инженерных специальностей. Никто никого увольнять не будет, сотрудников будут переучивать. Первое, на что правительство обращает свое внимание при внедрении новой системы, - это формирование квалифицированного кадрового резерва ", - отметил Юркевич.

По его словам, для внедрения системы электронного муниципального управления понадобится от 1,5 до 2 лет.

Сегодня в Севастополе стартует всероссийская конференция по государственному и муниципальному управлению "СЕВКОНФ-2014". В ней примут участие более 250 человек из всех регионов и муниципальных образований Крымского федерального округа и Севастополя, а также из регионов РФ.

Еще Новости Крыма

Крыму пообещали российскую связь без роуминга 

Иностранец "заказал" крымчанку киллерам из-за ребенка 

В Крыму появится два "собственных" выходных 

Россия показала, как будет строить Керченский мост [ВИДЕО] 

Источник: Крыминформ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях