Штрафы за бездетность – бум рождаемости вне брака?

В Украине хотят штрафовать мужчин, у которых нет детей. Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

В Украине хотят штрафовать мужчин, у которых нет детей. Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

События
28 сентября 2010 15:48

Напомним, в августе 2010 года депутаты Тернопольского городского совета направили обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и Премьер-министру Николаю Азарову с предложением принять изменения в законодательстве и ввести обязательные отчисления с мужчин старше 25 лет, которые не имеют детей.

Украинские чиновники надеются таким образом, усилить рождаемость. Пока закон только в проекте. Однако о его пользе спорят уже сейчас.

- Это будет повод иметь детей на стороне, — рассказала "В городе" министр по делам семьи и молодежи Крыма Татьяна Ежова. – Чтобы решить проблемы семьи, в первую очередь надо пересмотреть в семейном Кодексе пункт ответственности за воспитание детей. Очень часто мы смотрим анкеты, где отец записан в свидетельство о рождении со слов матери. Это не нормально. Не нормально когда женщина воспитывает ребенка одна. Вот, что важно – пересмотреть Кодекс. А не вводить штрафы, которые не улучшат семейное положение.

Многие мужчины, чтобы избежать штрафов могут заводить детей, но никто не сможет принудить их обременять себя узами Гименея.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях