В Симферополе выстраиваются очереди за российскими сим-картами

Новость - События - В Симферополе выстраиваются очереди за российскими сим-картами

Новость - События - В Симферополе выстраиваются очереди за российскими сим-картами

События
19 июня 2014 14:44

 В Симферополе за российскими симками люди выстроились в очереди. В столице их можно приобрести в нескольких салонах связи: пр. Кирова 5, ул. Самокиша 12 а,  ул. Гагарина 4, ул. Гагарина 34 б.

Из-за больших очередей в сотовые салоны запускают по несколько человек, остальные остаются на улице, двери запирают. Обслуживание одного клиента занимает около 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский МТС обнародовал тарифы и расценки в Крыму 

Для того, чтобы приобрести симку с российским номером, необходимо иметь при себе паспорт, российский или украинский, и его ксерокопию. Оформляется договор об оказании услуг подвижной связи, он заключается в письменной форме в двух экземплярах и подписывается сторонами. Стоимость стартового пакета – 50 рублей, ещё 50 рублей необходимо на пополнение счёта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МТС уже продает российские симки: что будет с другими операторами?

Точного количества проданных карточек в компании не сообщили.

- Спрос на сим-карты в пределах наших ожиданий. Результаты продаж будут подведены позже, - отметил корреспонденту QHA пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников.

Также в МТС сообщили, что украинские карточки пока отключаться не будут.

- Абоненты "МТС Украина" обслуживаются в сети МТС Украина на прежних условиях, и будут обслуживаться, пока существует такая техническая возможность. Тарифные планы "МТС Украина" не меняются, - сообщила ведущий эксперт по маркетингу Крымского территориального управления МТС Лариса Загорулько.

Напомним, что ранее глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что сим-карты с российскими номерами уже оформили несколько десятков тысяч жителей Крыма.

Как же обстоят дела с российскими сим-картами в других городах Крыма?

В феодосийском центре обслуживания МТС объяснили, что у них нет российских SIM-карт, так как они пока что сотрудничают только с Украиной, пишет Кафа. Не обнаружилось "симок" и в крупных мобильных салонах города. Сотрудники отмечают, что их нет, и в ближайшее время не предвидится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До 22 июня в Крыму будет зарегистрирован местный оператор связи

В то же время реализаторы торговых точек, которые продают российские флаги и прочую российскую атрибутику, готовы предложить выбор российских SIM-карт что называется, "из-под полы" - не афишируя их наличие и не выкладывая на прилавок. Большинство опрошеных реализаторов оказалось не в курсе, какие тарифы предлагают российские мобильные операторы крымчанам, или же называли независимо друг от друга совершенно разные цифры.

В Симферополе выстраиваются очереди за российскими сим-картами фото

Фото: Кафа

- У нас всего один тарифный пакет МТС, по которому вы сможете звонить бесплатно абонентам "МТС-Россия", а с теми, у кого осталась "МТС-Украина", будете общаться по льготной цене 2,5 рубля – поделилась информацией Оксана. Сидевшая через дорогу Татьяна неуверенно называла уже другие цифры:

-  Позвонить в Украину  абонентам МТС стоит полтора рубля, – возразила она.

 Не снабдили продавцов и сопутствующей рекламной продукцией, поэтому взглянуть на флаеры и выбрать удобный тарифный пакет не представилось возможным. Часть реализаторов предупредила, что для приобретения стартового пакета необходимо наличие гражданского паспорта любой страны, в одной из точек потребовали отдать им ксерокопию паспорта, но находились и такие, где паспорт не просили.

Еще Новости Крыма 

Крымчане начали получать СНИЛС 

Фонд защиты вкладчиков: новый список пунктов приема заявлений в Крыму

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях