Директор "Яблока" рассказала на сколько и почему подорожало мясо и "молочка"

Фото с сайта adi19.ru

Фото с сайта adi19.ru

События
12 июня 2014 13:00

На крымский рынок в значительном ассортименте зашла российская молочная продукция, сообщила коммерческий директор торговой сети "Яблоко" Татьяна Пикалова  на совещании представителей торговых сетей Крыма в Совете министров РК.
 
По ее словам, российская молочная продукция представлена компанией "Кубанская буренка", которая предлагает большой ассортимент йогуртовых и молочных товаров. "Ее стоимость дороже на 20%, но покупатели с удовольствием пробуют новые продукты", – рассказала она.
 
Также на крымских прилавках появилось российское молоко стоимостью от 27 рублей за литр. При этом рынок молочной продукции по-прежнему наполняют украинские и местные производители.

Кроме того, по словам Татьяны Пикаловой, торговые сети Крыма почти полностью перешли на реализацию мясной продукции крымских производителей, при этом компания "Дружба народов" подняла цены от 4 до 25%. 

Она пояснила, что в связи с запретом на ввоз колбасных и мясных изделий из Украины, торговые сети полуострова почти полностью перешли на продукцию крымских производителей, крупнейшим из которых является компания "Дружба народов". "Россия пока нам эти изделия не возит, Украина тоже. При этом на наш взгляд, ассортимент крымских производителей слабый", – считает она.
 
Директор сети отметила, что наблюдается постоянное подорожание цен со стороны производителя. "Первый рост был 18 мая, затем 27 мая. Производители объясняют это увеличением стоимости закупаемого из России сырья", – объяснила Пикалова.

Напомним, продукты питания подорожали в Крыму по причине роста оптово-отпускных цен производителями Украины, продукция которых в связи со сложившимися потребительскими привычками и до настоящего времени пользуется спросом у населения, а также постепенной переориентацией потребительского рынка Крыма на российские товары, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Крыма.

Также на повышение цен повлияло подорожание зерновых, вспомогательного сырья, топлива, зависимость импорта от курса доллара и евро, рост потребительского спроса населения на жизненно необходимые товары, который связан с поэтапным увеличением пенсий и зарплат, и другие факторы.

При этом на отдельные виды продовольствия, не подлежащие госрегулированию, в некоторых торговых объектах наблюдаются факты спекулятивного роста цен.

Прокуратурой Крыма будут осуществлены проверки таких объектов и приняты соответствующие меры реагирования.

Еще новости Крыма

Цены на продукты в Крыму будут фиксировать на фото и видео 

Повышение цены на жд-билеты из Крыма в Украину объяснили техническим сбоем в системе 

Крым празднует День России: программа мероприятий по городам 

По материалам КИА

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях