Власти отрапортовали о сносе 90% незаконных ограждений на крымских пляжах

Снос забора в Кореизе. Фото ВИА

Снос забора в Кореизе. Фото ВИА

События
10 июня 2014 21:41
Автор: Юлия Булыга

На сегодняшний день в Крыму программа сноса незаконных ограждений на пляжных территориях выполнена на 90%.

Об этом сегодня в ходе совещания в Симферополе сообщил заместитель Председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет.

"Четырнадцатого мая мы объявили о создании общественной организации "Чистый берег. Крым" и начали заниматься сносом незаконных ограждений вокруг общественных пляжей. На сегодняшний день задачу, поставленную нам министерством курортов и туризма, мы выполнили на 90 процентов, но к нам продолжают поступать сигналы об ограждениях, в том числе из Алушты, где уже неоднократно снимали заборы, а также из Симеиза. Наша программа носит систематический характер и рассчитана на период до 2016 года. Могу с уверенность сказать, что первый этап по сносу мы завершили. Но это только начало", — заявил вице-премьер.

Он рассказал, что дал поручение местным органам власти сохранять порядок на освобожденных от ограждений приморских территориях.

"Обращаю внимание глав администраций на то, что мы с вами персонально будем нести ответственность за сохранение освобожденных территорий от ограждений. Мы убрали ограждения, и теперь весь мусор свозят туда. Я еще раз прошу местные власти обратить внимание на чистоту нашей прибрежной линии", — подчеркнул М. Шеремет.

Напомним, в мае власти объявили, что процесс ликвидации ограждений на крымских пляжах будет завершен к 1 июля.

В апреле крымские власти дали гражданам и предприятиям, которые установили ограждения в прибрежных зонах, срок на демонтаж  до 1 мая.

Аналогичная работа велась в Крыму в прошлом году. В июне власти объявили, что в перечень пляжей общего назначения со свободным и бесплатным доступом вошли 293 пляжа общего назначения. Однако политологи признали работу властей относительно свободного доступа на пляжи безрезультатной.

Источник Е-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях