В центр Симферополя пригнали БТРы для охраны митинга к годовщине депортации крымских татар

БТР проехали по проспекту Кирова
Фото: Людмила ТУЗОВА

БТР проехали по проспекту Кирова Фото: Людмила ТУЗОВА

События
15 мая 2014 17:19

В Симферополе 18 мая в связи с проведением траурных мероприятий к 70-летию депортации крымских татар будет введено ограничение движения транспорта.

По данным пресс-службы МВД Крыма, с 6.00 до 18.00 будут перекрыты улица Севастопольская и проспект Кирова. Движение по ним будет разрешено только специальному транспорту. Общественный транспорт будет направляться по параллельным улицам и маршрутам.

В целях обеспечения безопасности граждан проход к месту проведения мероприятия будет осуществляться через рамки металлодетекторов. Не допускается пронос крупногабаритных вещей, колюще-режущих предметов, травматического оружия, аэрозольных баллончиков, а также спиртных или иных напитков и жидкостей в любой упаковке.

В 70-ю годовщину депортации крымских татар власти намерены пресечь возможные попытки дестабилизации общественно-политической ситуации. При этом у властей нет опасений относительно того, что крымские татары захотят дестабилизировать ситуацию в Крыму,  передает агентство Е-Крым.

"Комсомольская Правда в Крыму" сообщает, что для охраны порядка в город начали подгонять БТРы и другую спецтехнику.

- Колонна военных машин проехала по проспекту Кирова в Симферополе, - рассказала "КП" жительница крымской столицы Ксения. – Сначала я подумала, что что-то случилось, но проходящие мимо солдаты сказали, что переживать нечего, якобы, они тут пробудут только до 18 мая.

В полиции говорят, что это плановая передислокация техники.

- 18 мая на площади Ленина в Симферополе пройдет траурный митинг, посвященный 70-той годовщине депортации крымских татар, - рассказали "КП" в Главке МВД России в Крыму. – Охранять порядок будут десятки сотрудников полиции, военные спецподразделения и спецтехника, которая начала прибывать в столицу из других регионов полуострова.

Власти Крыма говорят, что меры безопасности усиляют на всякий случай, чтобы избежать возможных провокаций.

Также сегодня на пресс-конференции в Киеве  пресс-секретарь Меджлиса крымско-татарского народа Али Хамзин, сделал заявление что в доме бывшего главы Междлиса Мустафы Джемилева в Крыму 14 мая был проведен обыск, передает НБН

По его словам, обыск в доме Мустафы Джемилева был проведен вчера без его присутствия. "Сегодня массово проводятся обыски у крымских татар, в частности у меня дома обыск проводили 14 человек, в связи с подозрением в террористической деятельности", - заявил Хамзин.

Он также сообщил, что сотрудники силовых структур уже вызывали на допрос около 150 крымских татар в Старом Крыме. По имеющимся у него сведениям, у них массово берут отпечатки пальцев.

Напомним, 4 мая прокурор Крыма Наталья Поклонская предупредила главу Меджлиса Рефата Чубарова о "неприемлемости ведения экстремистской деятельности" и пригрозила ликвидацией Меджлиса.

Еще Новости Крыма

Порты в Феодосии и Евпатории прекратят существование 

В Симферополе 86-летний старик расстрелял сына из автомата 

Как будет работать "Киевстар" в Крыму? 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях