В Крыму назвали стоимость патента для квартиросдатчиков

Фото с сайта www.privetsochi.ru

Фото с сайта www.privetsochi.ru

События
29 апреля 2014 14:12

Планируется, что на переходный период для площади до 50 кв. метров стоимость патента будет рассчитываться, исходя из 12 рублей за 1 кв. метр общей площади. Об этом на заседании Постоянной комиссии Государственного Совета РК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике сообщила заместитель министра финансов РК Людмила Ельцова. 

При площади более 50 кв. метров за каждый кв. метр необходимо заплатить 20 рублей в месяц. Местные советы могут устанавливать поправочные коэффициенты, но стоимость патента не должна увеличиваться более чем в 5 раз. Спецпатент будет оплачиваться ежеквартально в виде налога на доходы физических лиц, его плательщики будут освобождены от туристического сбора.

Замминистра добавила, что в 2010 году квартиросдатчики заплатили по спецпатенту 4 млн. грн., а с введением туристического сбора поступления снизились вдвое, к тому же контролировать налогоплательщиков было очень сложно. Теперь налоговая получит право обследовать объекты размещения, чтобы проверять правильность оплаты спецпатента. Если владелец мини-гостиницы не оплатил патент, налагается штраф в пятикратном размере от фиксированной ставки, если превышено количество мест – 10-кратный штраф.Благодаря спецпатенту планируется получить в этом году 60 млн. рублей.

Проект постановления крымского парламента "Об утверждении Порядка уплаты НДФЛ гражданами, предоставляющими места для кратковременного проживания в индивидуальных средствах размещения, по фиксированным ставкам в переходный период" был одобрен на заседании комиссии, он будет рассмотрен на ближайшей сессии Госсовета.

Напомним, в Крыму решили вернуться к практике спецпатента, чтобы легализовать места размещения и увеличить поступления в бюджет.

По материалам Новости Крыма

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях