Крымчанам будет сложно посетить на майские родственников в Украине

Граница с Украиной Фото взято с сайта feodosia-beregovoe.com.

Граница с Украиной Фото взято с сайта feodosia-beregovoe.com.

События
18 апреля 2014 11:45

"В последние дни значительно увеличилось количество лиц, которые следуют в восточные области Украины для дальнейшей дестабилизации общественно - политической обстановки в этих регионах.

В связи с имеющейся информацией о возможных провокациях на государственной границе, с целью недопущения попадания на территорию Украины радикально настроенных лиц Государственная пограничная служба Украины временно существенно усилила меры пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе и на границе административной границы с АР Крым.

Решение на пропуск граждан России будут приниматься по результатам контроля второй линии. В первую очередь внимание будет обращаться на мужчин крепкого телосложения, которые следуют в Украину в одиночку или в составе небольших групп.

Указанные ограничения не будут применяться в отношении обслуживающего персонала транспортных средств заграничного следования", - говорится на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.

Запрет на въезд на территорию страны касается в первую очередь мужчин -граждан Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Крымчанам будет сложно посетить на майские родственников в Украине фото

 

Пропуск этой группы, будет осуществляться лишь в экстренных случаях при наличии: документов подтверждающих родственные связи в Украине, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, билетов на самолёты, туристических ваучеров или заверенных оригиналов приглашений. 

Отдельно в этом запрете говорится о гражданах Украины, прописанных в Крыму или Севастополе. Также мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет можно будет въехать в страну только в случае следования на похороны близких родственников, в случае тяжкой болезни родственников, билетов на самолеты или туристических ваучеров.

В ТЕМУ: В Укрзализнице не знают про ограничение на въезд из Крыма 

Девушки из Крыма в возрасте от 20 до 35 лет будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения неких "фильтрационно-проверочных мероприятий".

Остальным нужно выполнять требования въезда в страну. Например, многие россияне формально подходят к требованию о предоставлении справки о наличии средств для пребывания на территории Украины. Они просто демонстрируют пограничникам банковскую карту, - сообщает  Дождь. -  Но у тех нет возможности проверить, есть ли там деньги, и они вынуждены въезжающих не пропускать. 

Еще Новости Крыма:

В центре Симферополя дотла сгорело кафе и гостиница 

Севастопольцев накормят самой большой в России творожной пасхой 

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях