Крымчанам придется заверять украинские дипломы в России

Фото с сайта КП-Крым.

Фото с сайта КП-Крым.

События
14 апреля 2014 17:38

Крымчанам, желающим устроиться на работу в России, нужно заверять украинские дипломы, сообщает КП-Крым. Выдачей свидетельств, подтверждающих соответствие документов об образовании украинского образца российских дипломов, займется Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки России. Правда, получать такие свидетельства нужно не всем жителям полуострова.

- Между Россией и Украиной действует ряд международных договоров, - рассказали "КП" в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки России. – Один из них подтверждает взаимное признание документов об образовании. Но под действие договора не попадают крымчане, получившие дипломы в период с 16 мая 1992 года по 26 мая 2000 года. На этот период договоров о взаимном признании документов еще не существовало.

На данный момент в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки разрабатывается механизм приема документов. Возможно, что крымчанам не придется отправлять дипломы на заверение по почте в Москву, а в республике просто откроются свои региональные управления Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Конкретно

Для получения свидетельства необходимо подать в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки следующий пакет документов:
- Оригинал диплома и приложения к нему.
- Копия паспорта заявителя, а также заверенный нотариусом его перевод.
- Копия паспорта владельца диплома, а также ее перевод, заверенный нотариусом.
- Заверенная нотариусом копия диплома и его приложений. Также должны быть переведены все печати.
- Если документы подает не владелец диплома, то в пакет документов необходимо включить доверенность, а также ее переведенную и заверенную у нотариуса копию.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях