В Севастополе возводят забор вокруг спортивной площадки

Фото: infosevas.ru

Фото: infosevas.ru

События
09 апреля 2014 17:07

"Во все смутные времена находились люди, которые проворачивали свои нечистые дела пока народ обеспокоен актуальными заботами. Данный год в Севастополе не стал исключением. Последний месяц по Севастополю только и появляются в самых неожиданных местах МАФы и заборы. Пока весь город занят отстаиванием "3-ей обороны" нашего родного Севастополя, другие отдают сомнительные распоряжения и подписывают весьма смутные бумаги, зачастую не имея на то уже никаких полномочий, которые жители города будут еще долгие годы расхлебывать", - пишут Новости Севастополя.

Так жители улицы Хрусталева были обеспокоенны установкой строительным забором вокруг спортивной площадки у дома №161. По просьбе активистов района были предоставлены разрешительные документы на застройку:

В Севастополе возводят забор вокруг спортивной площадки фото

В Севастополе возводят забор вокруг спортивной площадки фото 1

В Севастополе возводят забор вокруг спортивной площадки фото 2

В Севастополе возводят забор вокруг спортивной площадки фото 3

В Севастополе возводят забор вокруг спортивной площадки фото 4

В Севастополе возводят забор вокруг спортивной площадки фото 5

В Севастополе возводят забор вокруг спортивной площадки фото 6

 

По району сегодня были распространены листовки со следующим тектом:
 
"09.04  в 18:00 состоится собрание  в защиту придомовой территории жителей микрорайона Острякова и Хрусталева от рейдерского захвата компанией "Интерстройсервис".          
                    
Городской совет образца февраля 2014 года в условиях чрезвычайной общественно-политической ситуации cдает в аренду управлению капитального строительства Севастопольской государственной городской администрации земельный участок в районе ул. Хрусталева д. 161. При этом земельный участок передается под застройку частной строительной компании "Интерстройсервис". Общественность микрорайона возмущенна до крайней степени. Уже более 10 лет мы, жители улиц Острякова и Хрусталева, являемся заложниками ударных капиталистических застроек нашего микрорайона сразу несколькими строительными компаниями. Мы не являемся противниками созидательных процессов в развитии экономики нашего любимого города героя Севастополя, но мы не можем мириться с тем беспределом, который проявляют застройщики. Строительная компания "Интерстройсервис" каким-то образом построила высотные дома в непосредственной близости к памятнику Летчикам, тем самым не просто нарушив архитектурные правила, но и проявив отсутствие внимания к великой истории и подвигу нашего народа.
 
Строительная техника разбивает дороги внутри нашего микрорайона, а за чей счет их будут восстанавливать?
 
За чей счет подводятся инженерные коммуникации к строящимся домам и как на это влияют  депутаты и чиновники? А если строительные компании не проводят инженерные сети, то чрезмерная нагрузка ложится на уже существующие. Это приводит к постоянным авариям, особенно не справляется канализационные и электрические сети в нашем микрорайоне.
 
Каким образом чиновники высокого ранга получают квартиры от строительных компаний?
 
Работа строителей ведется в три смены, семь дней в неделю, без праздников и выходных, чем нарушает права жителей на тишину. Строительные работы ведутся не где-то на окраине, а внутри нашего микрорайона.
 
Уплотнительная застройка заставляет нас жить в "каменных джунглях". Мы считаем, что необходимо сажать деревья, создавать парковые зоны. Озеленение в существующем виде должно перестать быть формальностью, когда у подъезда новостройки сажают какие-то кустики. Требуем по-настоящему заниматься озеленением, высаживать многолетние деревья. Зеленые насаждения – это наши легкие.
 
По проекту СК "Интерстройсервис"  планируется ликвидация спортивной площадки, которая находится за домом по ул. Хрусталева 161. Аргументом тех лиц, которые заинтересованы в строительстве домов второй очереди Хрусталева 161, является, то, что эта спортивная площадка не стоит на балансе города. На взгляд общественности нашего микрорайона, это обстоятельство указывает на преступную деятельность чиновников города Севастополя. Жители микрорайона призывают власти города принять спортивную площадку на баланс города. Предлагаем сделать отдельную площадку для роллеров, чтобы они могли уйти с памятника Летчикам, на котором они постоянно катаются и травмируются сами и разбивают памятник. Более того, на прошлой неделе нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным дано поручение восстановить спортивные комплексы и площадки для подготовки к сдаче нормативов ГТО. Данная площадка может послужить для этой цели отличным стартом, а жители микрорайона горячо поддерживают данную инициативу и примут в активное участие в ее реализации. Жители микрорайона обеспокоены высоким уровнем детского травматизма из-за постоянных строек и халатного отношения строительных компаний к правилам безопасности. Каково отношение к охране труда на строительных площадках?
 
По  советскому генеральному плану застройки нашего микрорайона планировалось построить детский сад на месте, на котором СК "Интерстройсервис"  собирается  построить вторую очередь дома Хрусталева 161. Детский сад – это то, что необходимо построить в нашем микрорайоне, где велика плотность местного населения. Об этом ярче всего говорят очереди детей в детские сады № 127 и №122.
 Сколько можно? За 23 года не построено ни одной школы и ни одного детского сада в нашем микрорайоне!
 
Место проведения – футбольный стадион за домом по ул. Хрусталева д. 161"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях