Аптеки Крыма стали наполнять российскими лекарствами

Фото взято с сайта money.investigator.org.ua

Фото взято с сайта money.investigator.org.ua

События
09 апреля 2014 12:00

На сегодняшний день в розничные аптечные сети Крыма стали поступать медицинские препараты из Российской Федерации. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский, пишет КИА.

По его словам, панические настроения среди крымчан, которые обеспокоены отсутствием некоторых препаратов в крымских аптеках, ничем не обоснованы. "Дефицита медицинских препаратов нет. Аптеки наполняются российскими лекарствами, при этом связь с украинскими поставщиками не прекращается", – отметил министр здравоохранения.

Кроме того, Петр Михальчевский пояснил, что уже сейчас министерство старается сделать систему здравоохранения более доступной, закупая медпрепараты для стационаров из РФ. "Мы составили список необходимых медикаментов для стационарной помощи, который включает порядка 1,5 тыс. наименований. Это изделия медицинского назначения и медпрепараты. Надеемся, через пару недель начнутся поставки в Крым медикаментов для стационарного лечения. Таким образом, уже в этом году мы сможем максимально уйти от платной медицины", – подчеркнул он.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Сегодня будут рассматривать новую Конституцию Крыма

Стало известно сколько будет стоить единый транспортный билет в Крыму

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях