"Райффайзен Банк Аваль" с 15 апреля прекращает деятельность в Крыму

Фото с сайта operkor.net/

Фото с сайта operkor.net/

События
06 апреля 2014 12:03
Автор: Daria Kornilova

"Райффайзен Банк Аваль" с 15 апреля 2014 г. прекращает свою деятельность на территории Крыма. Об этом сообщает пресс-служба банка, пишет РБК.

"В связи с вступлением в силу отдельных законов Российской Федерации, в частности Федерального Конституционного Закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" и Федерального Закона "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период", АО "Райффайзен Банк Аваль" как банковское учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым", - говорится в сообщении.

Больше по теме Банки в Крыму

"Райффайзен Банк Аваль" с 15 апреля прекращает деятельность в Крыму фото

 

Так, банк и его отделения прекращают осуществление банковской деятельности на территории Крыма 15 апреля. После указанного срока, "Аваль" перестанет осуществлять любые банковские операции.

До закрытия отделений банка, вкладчики могут обратиться в одно из работающих отделений получения средств, внесенных на депозит, в соответствии с установленной в банке процедурой. После закрытия отделений - вкладчики могут снять причитающиеся средства по депозитам в любом отделении банка в других регионах Украины после предварительной заявки. Возврат депозитов осуществляется также путем подачи вкладчиком письменного заявления установленной формы о перечислении причитающихся денежных средств на счет вкладчика, открытый в другом банке в валюте депозита. Все платежные карты являются действительными до истечения их срока действия.

Также , по информации 15 минут, в Симферополе прекратил обслуживать клиентов "Терра Банк". На входе в здание центрального офиса финучреждения висит объявление о временной приостановке деятельности "в связи с техническими проблемами".

"Райффайзен Банк Аваль" с 15 апреля прекращает деятельность в Крыму фото 1

 

При этом консультант банка сообщил, что о дальнейшей судьбе учреждения пока ничего неизвестно.

"Пока не работаем. Клиентов не обслуживаем. А как будет дальше - не знаем", - сказала сотрудница "Терра банка".

Не работают "по техническим причинам" в Крыму и отделения "Имэксбанка". Клиентов также принимают только в центральном офисе. Объяснять причину закрытия симферопольских отделений в банке отказываются.

Как оказалось, закрылись в Симферополе и все отделения "БМ Банка". Как сообщили изданию по телефону горячей линии финучреждения, единственное действующее отделение в Крыму расположено в Евпатории. "Возможно, это связано с нестабильной ситуацией на полуострове", - сказала консультант.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях