Россия грозит "законсервировать" Приватбанк

 Заработает ли Приватбанк в Крыму? Фото: dozor.kharkov.ua

Заработает ли Приватбанк в Крыму? Фото: dozor.kharkov.ua

События
04 апреля 2014 15:16

В ЦБ РФ решили "победить" кредитные организации, которые не выполняют свои обязательства перед клиентами и регулятором, введением крайней меры – консервацией.

"Крайне нежелательный случай, когда подразделение банка не выполняет требований. Тогда будем вынуждены консервировать такие организации", – сказал сегодня журналистам зампред российского Центробанка Алексей Симановский. При этом он подчеркнул, что "такой практики до сих пор не было, и эта мера будет крайней", передает ИТАР-ТАСС.

Первый зампред ЦБ Алексей Симановский, по данным "Коммерсанта", уже указывал на проблему остановки работы украинских банков в Крыму. При этом он отдельно обращал внимание на то, что один из крупнейших банков Украины – "Приватбанк", обладающий самой обширной филиальной сетью на полуострове (337 отделений), – приостановил обслуживание в Крыму. Несмотря на угрозу санкций со стороны российского ЦБ, "Приватбанк" так и не возобновил работу на полуострове.

БОЛЬШЕ по теме Приватбанк в Крыму

Впрочем, на раздумья у банка есть еще несколько дней. Согласно закону, запрет на деятельность в Крыму и запуск процедуры ликвидации вводятся после более чем трехдневного неисполнения обязательств банком (с момента вступления в силу закона – 2 апреля). На практике этот срок может быть больше минимального, поскольку неисполнение обязательств должно быть подкреплено жалобами клиентов, которые ЦБ необходимо получить и обработать.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Под Симферополем "Тигр" врезался в троллейбус - есть пострадавшие [ФОТО] 

В Симферополе, Ялте и Севастополе закрыли "МакДональдс"

В Крыму с сегодняшнего дня официально начнут выдавать зарплату в рублях

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях