В Крыму заработал первый российский банк

Фото взято с сайта Фото: gazeta.ru

Фото взято с сайта Фото: gazeta.ru

События
01 апреля 2014 12:21

21 подразделение Российского национального коммерческого банка (РНКБ), ранее принадлежавшего Банку Москвы, начали работу в Крыму и Севастополе. Об этом пишет "Коммерсантъ".
Еще на прошлой неделе РНКБ там не присутствовал вовсе. Отделения РНКБ в Крыму, по информации издания, разместились в помещениях, где до сих пор работали украинские "дочки" Сбербанка, ВТБ и Банка Москвы.
Больше всего отделений РНКБ получил от украинского Сбербанка — 10 (из 22), 9 (из 13) — от ВТБ и 2 (из 3) — от БМ-банка, дочерней структуры Банка Москвы на Украине. В Банке Москвы заявили, что договоры аренды части крымских офисов были расторгнуты в связи с решением о закрытии.
Несмотря на смену банка в перечисленных офисах, сотрудники в них в основном прежние. По их словам, пока РНКБ работает с юрлицами и осуществляет операции по обмену валюты, но вскоре линейка банка пополнится депозитными и кредитными продуктами для физлиц. Новые сотрудники РНКБ активно консультируют своих старых клиентов. Сейчас РНКБ договаривается с банками, от которых он получил отделения, и о передаче вкладов, если на то будет согласие клиентов.
РНКБ сейчас единственный российский банк на территории Крыма и Севастополя, где действует около 1000 отделений украинских банков. Его основными конкурентами станут местные банки: "Морской" (головной офис в Севастополе) и Черноморский банк реконструкции и развития (г. Симферополь). Сейчас оба работают по украинским лицензиям, но намерены в ближайшее время получить российские.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Россия определила как будет работать финансовая система Крыма в переходный период

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 24-31 марта

Приватбанк с сегодняшнего дня окончательно уходит "на каникулы"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях