При получении российского паспорта с крымчан пытаются брать деньги на несуществующие пошлины

На крымчанах пытаются навариться. Фото: e-crimea.info

На крымчанах пытаются навариться. Фото: e-crimea.info

События
31 марта 2014 13:32

В Крыму неоднократно появлялась информация о том, что в паспортных столах пытаются взимать госпошлину, а также оплату услуг и справок по подготовке документов. Кроме того, в СМИ информировали о фактах взимания госпошлины за отказ от гражданства, - сообщает АН-Крым.

- Подчеркиваю, что вся работа проводится на безвозмездной основе. Никакая госпошлина, никакие деньги за данные услуги не берутся. Если отдельные личности пытаются заработать на этом деньги, то это прерогатива правоохранительных органов. Должна быть незамедлительная реакция, -  сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления организации паспортной работы Федеральной миграционной службы России Федор Карповец.

Кроме того он добавил, что жилищные организации, пользуясь сложившейся ситуацией, требуют помимо озвученного ФМС перечня документов на получение паспорта, справки об отсутствии коммунальных задолженностей.

- Никакие справки для получения российского гражданства, кроме тех, о которых уже неоднократно говорилось ранее, не нужны, – заявил Карповец.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 24-31 марта

Другой Крым: как все будет устроено

Дмитрий Медведев приехал в Симферополь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях