На Курултае сегодня не будет подниматься вопрос о референдуме, - Чубаров

В Бахчисарае проходит Курултай крымских татар. Фото: РИА Новости

В Бахчисарае проходит Курултай крымских татар. Фото: РИА Новости

События
29 марта 2014 16:18

НАПОМНИМ, Крымские татары решают вопрос о создании национально-территориальной автономии в Крыму

Курултай крымскотатарского народа на сегодняшней внеочередной сессии в Бахчисарае не будет рассматривать вопрос о проведении референдума по самоопределению крымских татар – он будет проведен, когда возникнет необходимость в получении четкой позиции народа. Об этом журналистам сказал глава Меджлиса Рефат Чубаров в перерыве заседания Курултая, передает Крыминформ

- Своим постановлением Курултай поручит Меджлису вступить в дипломатические отношения с различными международными организациями для решения крымскотатарского вопроса. И когда мы увидим необходимость узнать четкую позицию народа по этому вопросу, мы будем проводить референдум, - сказал Чубаров.

Он назвал реакцию крымских татар на воссоединение Крыма с Россией естественной.

- В сложившейся ситуации мы сделали все, что сделал бы любой другой народ, чья земля становится объектом больших дискуссий, - сказал Рефат Чубаров. - У всех участников этого конфликта есть один выход – это разделить право крымскотатарского народа на самоопределение.

Также Чубаров сказал, что пока не определено, в какой стране будет создана крымскотатарская автономия. Крымские татары будут ждать реакции "сопредельных стран".  

- Будет ли отзываться парламент Украины или парламенты других сопредельных государств, я не знаю. Мы сегодня заявили о праве крымскотатарского народа на самоопределение, - сказал глава Меджлиса.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях