Крымские татары решают вопрос о создании национально-территориальной автономии в Крыму

Рефат Чубаров. Фото РИА Новости.

Рефат Чубаров. Фото РИА Новости.

События
29 марта 2014 12:19

Сегодня в Бахчисарае проходит внеочередная сессия Курултая 6-го созыва. Делегаты съезда намерены принять постановление "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории в Крыму".

- Принятием этого документа мы объявляем всем сторонам о начале политических и правовых процедур по созданию национальной территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории в Крыму, - заявил перед делегатами председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, пишет Интерфакс.

При этом он отметил, что дальнейшее рассмотрение крымской ситуации и поиск эффективных путей ее разрешения вышел на тот уровень, где основную роль будут играть стороны, вовлеченные в конфликт, и международные организации, прежде всего ООН.

- Однако, бесспорно и то, что в ходе этих усилий и поисков уже никому, ни одной стороне не должно быть позволительно переступить через неотъемлемое и естественное право крымскотатарского народа самому определять свою судьбу, свое будущее на своей исторической территории в Крыму, - сказал Чубаров.

На Курултае сегодня присутствуют около 250 делегатов. В качестве гостей присутствуют глава Республики Татарстан Рустам Минниханов и глава Совета Муфтиев России Равиль Гайнутдинов.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 24-29 марта

Другой Крым: как все будет устроено

Завтра Крым проснется по московскому времени

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях