В Крыму национализировали "Новый свет" и "Массандру"

"Массандра" теперь собственность Крыма. Фото: goyalta.com

"Массандра" теперь собственность Крыма. Фото: goyalta.com

События
26 марта 2014 16:05

На заседании Госсовета Крыма в среду, 26 марта, приняты постановления о национализации имущества предприятия агропрома. В собственность республики перешли все крымские заповедники и природные парки.

- В списке предприятий агропрома 131 компания, в том числе известные далеко за пределами полуострова винодельческие заводы "Магарач" и "Массандра", завод шампанских вин "Новый Свет" и многие другие. Отныне в собственность республики перешли все крымские заповедники, природные парки лесхозы и охотничьи хозяйства, - говорится в сообщении Государственного Совета Крыма

Все эти организации, в соответствии с постановлением, продолжат свою деятельность на основании действующих лицензий, правоустанавливающих и разрешительных документов.

Постановлениями Госсовета республики также были созданы государственные предприятия "Крымские морские порты", "Крымский морской транспорт", а также "Государственная судоходная компания "Керченская паромная переправа". Контроль за выполнением постановлений возложен на постоянную комиссию по промышленной политике, транспорту, связи и топливно-энергетического комплекса.

В состав "Крымских морских портов" вошли Керченские торговый и рыбный порты, Феодосийский, Ялтинский, Евпаторийский торговые порты. Предприятию "Крымский морской транспорт" перешло имущество, принадлежавшее ранее Керченскому, Феодосийскому, Ялтинскому и Евпаторийскому филиалам "Администрации морских портов Украины", Керченскому районному госучреждению "Госгидрография", Керченскому государственному морскому технологическому университету.

В соответствующих постановлениях значится, что "госпредприятия являются стратегическими и не подлежат ограничению в энергоснабжении, теплоснабжении, иных ресурсах жизнедеятельности". В ближайшее время на всех предприятиях будут оформлены документы о сертификации, регистрационные и иные документы.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 24-26 марта

Другой Крым: как все будет устроено

Для крымских выпускников создадут бесплатные места в российских вузах

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях