Севастопольский эколог: «Бомбы и снаряды нужно топить, а не взрывать, как сейчас »

Экологи считают, что утилизировать боеприпасы надо в море. Фото с сайта kp.ua

Экологи считают, что утилизировать боеприпасы надо в море. Фото с сайта kp.ua

События
21 сентября 2010 16:48

Количество которых, надо отметить, сократились из-за кризиса и частичной остановки промышленного производства, говорит председатель городского общества охраны природы Валентин Шестак.

- Когда Новобогдановка начала активно уничтожать боезапас, когда "Укроборонсервис" пришел в Севастополь и начал демилитаризацию Меккензиевых гор и Инкерманских штолен, мы встречались с отставными генералами этого предприятия, и сказали, что если у вас будут большие объемы уничтожения боезапаса методом прямого подрыва, то это – производство. А производство всегда должно иметь оценку воздействия на окружающую среду, - отметил Валентин Шестак.

Эколог обратился с призывом в МЧС и министру экологии, объясняя, что взрывать боеприпасы нельзя. Это отразится на экологии.
-Уменьшив производственные выбросы, мы активно участвуем в разрушении озонового слоя, - констатировал председатель охраны природы.

- Мы предложили альтернативу, - сказал Шестак. - Черноморский флот за всю свою деятельность уничтожал боеприпасы в море. Опустив их на дно, в сероводородную зону.

Мила Карпова по материалам "Новый Севастополь"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях