Фанаты  Днепра  и  Севастополя  прошли маршем по Днепропетровску

Фанаты "Днепра" и "Севастополя" прошли маршем по Днепропетровску

Колонна болельщиков в Днепропетровске. Фото: kp.ua

Не менее полутора тысяч болельщиков "Днепра" и "Севастополя" приняли участие в совместном марше за два часа до начала игры в Днепропетровске, колонна фанатов под украинскими флагами растянулась на несколько сотен метров.

Совместный с фанатами Севастополя проход ультрас "Днепра" организовали под девизом "Крым - это Украина". На своей странице ВКонтакте фанаты пригласили присоединиться к маршу всех патриотически настроенных граждан.

- Все видят, какие события происходят на полуострове, который захвачен иностранными оккупантами. Под предлогом защиты от притеснений русскоязычного населения от мифических западных радикалов и бандеровских боевиков, существующих только в телесюжетах и статьях российских СМИ, начались реальные репрессии и притеснения наших сограждан, которые выступают против введения войск на полуостров и решения конфликтных вопросов в дипломатической плоскости. Наша задача продемонстрировать, что Украина едина и неделима, и что в таких "защитниках" мы не нуждаемся, - было сказано в обращении фанатов "Днепра".

Марш фанатов в Днепропетровске. Фото: kp.ua

Скандируя "Слава Украине!" колонна прошла от центральной площади (в своем обращении ультрас объявили сбор на площади Героев Майдана, хотя официально она еще не получила это название) по проспекту Карла Маркса и улице Серова к "Днепр Арене", где сегодня в 19.30 хозяева сыграют с крымским клубом. Футболисты "Севастополя" вчера приехали в Днепропетровск автобусом. А часть проукраински настроенных фанатов команды, которые в родном городе подвергаются давлению, останутся жить в Днепропетровске.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 11-15 марта

Что и как работает в Крыму 

Верховная Рада проголосовала за роспуск парламента Крыма

Фанаты хотели продемонстрировать, что Украина едина и неделима. Фото: kp.ua

 

Внушительная компания фанатов растянулась на несколько сотен метров. Фото: kp.ua

 

Источник – Комсомольская правда в Украине