Верховная Рада проголосовала за роспуск парламента Крыма

Верховная Рада "отправила в отставку" крымских депутатов. Фото: uk.wikipedia.org

Верховная Рада "отправила в отставку" крымских депутатов. Фото: uk.wikipedia.org

События
15 марта 2014 13:36

ВР проголосовала за отставку Верховного Совета Крыма. За документ проголосовали 278 депутатов из 226 необходимых. Соответствующее постановление №4461 сегодня утром внес председатель парламента Александр Турчинов, пишет Дело.

В частности, непосредственно перед голосованием о своей поддержке этого решения заявил регионал Сергей Тигипко. В то же время против роспуска парламента высказалась народный депутат из фракции ПР Анна Герман. КПУ не приняла участие в голосовании, от Партии регионов было только 16 голосов.

Напомним, в четверг Конституционный суд Украины запретил проводить референдум в Крыму 

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что Конституционный суд Украины в решении от 15 марта 2014 сделал вывод о том, что постановление Верховного совета Крыма о проведении местного референдума в АРК не отвечает Конституции, а именно статьям 1, 2, 5, 8, части второй статьи 19, статье 73, пункту 3 части первой статьи 85, пунктам 13, 18, 20 части первой статьи 92, статьям 132, 133, 134, 135, 137, 138 Конституции Украины.

"Досрочное прекращение полномочий Верховного совета Автономной Республики Крым обеспечит соблюдение конституционного правопорядка, будет содействовать стабилизации политической ситуации на просторах АРК", — также говорится в пояснительной записке.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 11-15 марта

Что и как работает в Крыму 

В Крыму начала работу миссия международных наблюдателей 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях