Милиция нашла похищенных в Крыму журналисток

Милиция нашла похищенных в Крыму журналисток

Журналисток не отпустили. Фото с сайта focus.ua

Сегодня и.о. министра МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в Крыму нашли похищенных журналисток – активисток Автомайдана, которые пропали 9 марта.

- Угрозыск МВД нашел похищенных девочек журналисток в Крыму. Ведутся переговоры. Даст Бог - все будет хорошо. Было бы хорошо, да стоит подождать результата. Так, на полях замечу, что понимаем всех участвующих в удержании девушек. Оно вам точно надо, ребята? Пусть развязка будет скорой и позитивной – написал Аваков на своей странице в Фейсбук.

Напомним, в воскресенье появилась информация об исчезновении группы журналистов, которые направлялись в Крым со стороны Херсонской области. Официального подтверждения этому факту не было.

По утверждениям СМИ, группу журналистов остановили, отделили друг от друга и проверили представители Беркута, "самообороны Крыма" и "зеленые человечки". В одной из задержанных машин ехали активистки Автомайдана. Увидев наколки одной из них – "небесную сотню" - проверяющие поставили девушек на колени, связали руки и увели в неизвестном направлении. После инцидента с ними никто не мог связаться. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 4 - 11 марта

Что и как работает в Крыму 

В Симферопольском аэропорту отменили рейсы в Киев и Стамбул  

Пропавшие девушки: Катерина Бутко, Олена Максименко, Олександра Рязанцева Фото: glavcom.ua

На руке одной из пропавших активисток была татуировка "Небесная сотня". Фото: glavcom.ua