Могилев пошел на переговоры с Тягнибоком

Анатолий Могилев устроил переговоры с Тягнибоком. Фото: uanews.com.ua

Анатолий Могилев устроил переговоры с Тягнибоком. Фото: uanews.com.ua

События
24 февраля 2014 14:43

Сегодня Анатолий Могилев провел экстренные переговоры по поводу ситуации, связанной с демонтажем памятников Ленину в Зуе и других регионах Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму снесли памятник Ленину 

В частности, в оперативном режиме, сразу же после получения информации об инциденте состоялись телефонные переговоры Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева с депутатом Верховного Совета Крыма Рефатом Чубаровым, народным депутатом Украины, руководителем крымской организации ВО "Батьківщина" Андреем Сенченко. Так же по инициативе Анатолия Могилева переговоры были проведены с народным депутатом, главой фракции ВО "Свобода" Олегом Тягнибоком, депутатом Верховного Совета Крыма, председателем фракции "Русское единство" Сергеем Аксеновым, первым секретарем Крымского республиканского комитета КПУ Олегом Соломахиным, - сообщили vgorode.ua в пресс-службе Совмина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Губернатор Севастополя подал в отставку 

Анатолий Могилев акцентировал внимание представителей политических и национальных организаций на крайней серьезности положения и взрывоопасности ситуации в случае дальнейшего разогревания конфликта: "Снос памятника Ленину в обстоятельствах глубокого социального катаклизма, в котором находится страна, может иметь непредвиденные последствия для Крыма. Вопросы демонтажа памятников цивилизованным путем нужно решать только обсудив с громадой, чтобы каждый мог в равной степени выразить свое отношение к памятнику на референдуме".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Симферополе проведут опрос, нужно ли сносить памятник Ленину

Председатель Совета министров АРК обратился с настоятельной просьбой к представителям политических и национальных организаций автономии, сделать все возможное, чтобы сторонники той или иной партии, национальной организации не допустили столкновений, которые будут иметь лавинообразный эффект.

Глава крымского правительства предупредил, что снос памятников Ленину может иметь серьезнейшие последствия для эскалации напряженности на всем полуострове. "Вина за конфликт ляжет на тех людей и руководителей, которые своими безответственными заявлениями провоцируют разжигание конфликта. Неужели вопрос памятников Ленину является сейчас первичным для Крыма в плане обеспечения безопасности жителей полуострова? Призываю к государственной мудрости и взвешенности решений всех, кто чувствует свою ответственность за крымчан", — заявил Анатолий Могилев.

По поручению Председателя Совета министров Крыма на место конфликта выехал вице-премьер АРК Азиз Абдуллаев.

Больше по теме: Майдан

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях