Летом крымские браконьеры вылавливали по 150 килограммов крабов за день

Летом крымские браконьеры вылавливали по 150 килограммов крабов за день

Крабов ловили мешками. Фото с сайта http://www.camps.ru

В этом году летом на полуострове действовали два экологических поста — на мысе Айя и в районе Севастопольского поселка Кача, сообщил член Союза общественных экологических организаций Николай Подоляка.
Как выяснилось, эти посты были установлены не зря. По словам эколога, постовые вместе с лесниками, пограничниками и правоохранителями предотвратили немало случаев браконьерства и нарушений природоохранного законодательства Украины.

В основном летом досталось мидиям и крабам. Во время работы постов, сотрудники запрещали выход в море дайверам, которые осуществляли незаконный вылов мидий.

- Туристы ныряют с аквалангами, с оружием, с сетками, выбивают мидию, краснокнижного краба, рыб и поднимают артефакты, - посетовал Николай Подоляка. - Я лично был свидетелем, когда человек выныривает с аквалангом, держит большой металлический шкребок и он с камня прямо эту мидию и срезает.

Также, эколог рассказал, что в этом году удалось остановить деятельность браконьеров, которые вылавливали крабов в районе поселка Кача.

- Изымалось до 150-ти килограммов краба в день, — добавил эколог.

СПРАВКА: Общественные экологические посты были сформированы представителями крымских экологических организаций. Ранее на территории полуострова работал только один пост — на мысе Айя. В этом году был открыт второй пост в районе поселка Кача - "Кача-2".

Мила Карпова по материалам "Новости Крыма"