В Севастополе тысячи человек выстроились в очередь в Херсонесе

Фото: sevastopolnews.info

Фото: sevastopolnews.info

События
02 февраля 2014 12:28

В ночь с 1 на 2 февраля у Свято-Владимирского собора в Херсонесе было еще более людно, чем на Крещение. В город привезли христианскую святыню - дары волхвов.

Очередь возле собора начала формироваться за 6 часов до прибытия ковчега с тремя золотыми пластинами. Людям на руках ставили порядковые номера – их место в очереди. В 21.30 насчитывалось более 4 тысяч человек. К полуночи очередь растянулась на несколько сотен метров.

Ковчег с тремя золотыми пластинами, смирной и ладаном привезли в 23.30. Цифры в итоге никому не понадобились - в храм пускали тех, кто оказался поближе, по 15 человек. Без очереди проходили только родители с грудными детьми. Дети постарше, старики стояли в общей очереди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Симферополе к Дарам волхов выстроилась гигантская очередь [ФОТО]

Ковчег сопровождала делегация из Греции во главе с монахами с горы Афон. Святыню занесли в храм и накрыли защитным стеклом. Первыми к дарам волхвов прикоснулись священнослужители и руководство города: Владимир Яцуба, Юрий Дойников, нардеп Вадим Колесниченко, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко, командующий ВМС ВС Украины Юрий Ильин.

Затем святыне смогли прикоснуться те, кто первыми попал в храм. Людей организовали в две очереди. На улице в это время началась давка. Толпа людей разных возрастов старались первыми попасть в собор. Их сдерживала охрана. Ее, кстати, обеспечивали не только сотрудники милиции, но и казаки и "Ночные волки".

Точное число горожан, которые пришли этой ночью к стенам храма, назвать, конечно, сложно. Очередь в час ночи выходила за ворота Херсонеса и стояла уже на дороге. Людей было более 10 тысяч.

Очередь стояла всю ночь и не иссякла утром. Из-за автомобилей, припаркованных по обе стороны дорог, проехать к Херсонесу сейчас затруднительно.

2 февраля вход на территорию национального заповедника "Херсонес Таврический" будет свободным. На территории установлены 3 палатки для обогрева, где людям раздают горячий чай.

Ковчег с дарами волхвов будет находиться в Севастополе сегодня до 16.00. После его отвезут на Графскую пристань, поднимут на катер и освятят корабли ЧФ РФ и ВМСУ, находящиеся в Севастопольской бухте. Далее дары отправятся в Волгоград.

В Севастополе тысячи человек выстроились в очередь в Херсонесе фото

Паломники у храма. Фото: sevastopol.su

В Севастополе тысячи человек выстроились в очередь в Херсонесе фото 1

Руководство города и двух флотов. Фото: sevastopolnews.info

В Севастополе тысячи человек выстроились в очередь в Херсонесе фото 2

Ковчег с дарами. Фото: sevastopol.su

В Севастополе тысячи человек выстроились в очередь в Херсонесе фото 3

Давка у входа в собор. Фото: sevastopol.su

В Севастополе тысячи человек выстроились в очередь в Херсонесе фото 4

Очередь. Фото: sevastopolnews.info

В Севастополе тысячи человек выстроились в очередь в Херсонесе фото 5

Автомобили на подъезде к Херсонесу. Фото: sevastopolnews.info

В Севастополе тысячи человек выстроились в очередь в Херсонесе фото 6

Очередь утром 2 февраля. Фото: sevastopol.su

Юлия Крымова по материалам sevastopolnews и sevastopol.su.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях