Суд окончательно запретил добывать песок у берегов Севастополя

Добывать песок в море запрещено. Кадр из видео.

Добывать песок в море запрещено. Кадр из видео.

События
19 января 2014 16:48

НАПОМНИМ, Черное море может стать мертвым: у берегов Крыма строительные компании воруют песок вместе с фауной 

Высший  административный суд Украины отменил принятое ранее решение донецкого суда в пользу ООО "Суэста". Слаженные действия общественности, городских властей, прокуратуры, народных депутатов позволили прекратить уничтожение прибрежной зоны. Однако формально точка в деле была поставлена только сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Севастопольцы митинговали против добычи песка на Фиоленте [ФОТО]

- Высший административный суд Украины признал действия донецких судов двух инстанций неправомерными. И оставил в силе запрет на добычу песка в акватории Севастополя, - рассказал Карп Булатов,  председатель постоянной комиссии Севастопольского городского совета по вопросам охраны окружающей природной среды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецкий суд разрешил "Суэсте" добывать песок у Фиолента 

Напомним, Донецкий апелляционный суд в августе минувшего года решил, что суда "Печора" и "Трофа" (собственность "Суэсты") все-таки имеют право добывать песок в акватории Севастополя. Вообще же, вся эта скандальная история с добычей песка у побережья мыса Фиолент началась еще 30 января 2012 года.

- После того, как наша доблестная Азово-Черноморская инспекция, находящаяся в Ялте, выдала разрешение на добычу песка, - говорит Карп Булатов. - Где-то с конца февраля-начала марта они начали вести добычу, как только мы, депутаты экологической комиссии, узнали об этом – сразу начали бить тревогу. Все это завязано, конечно,  на больших деньгах и больших связях. Если в 2013 году после выигрыша в Донецке остановить добычу песка удалось только после вмешательства Виктора Федоровича Януковича, то можете понимать, на какой уровень это все зашло.

Юлия Крымова по материалам НТС

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях