Россиянин сорвался с 10-метровой скалы под Севастополем

Мужчина сорвался с Куш-Кая. Фото mountain.ru.

Мужчина сорвался с Куш-Кая. Фото mountain.ru.

События
08 января 2014 15:44

Турист из Ставропольского края сорвался с 10-метровой высоты в районе горы Куш-Кая утром 3 января. О происшествии стало известно сегодня.

 - Россиянин решил сделать свое первое восхождение по маршруту класса 1 "Б", который начинается с небольшого кулуара и идет по набитой тропе, - рассказали в аварийно-спасательной службе Севастополя. - Однако турист отклонился от расчетного варианта и начал восхождение по прямой. В результате страховка вылетела из скальных пустот.

О происшествии спасателям рассказала группа туристов, проходивших по тому же маршруту. Сначала они пытались своими силами помочь пострадавшему.

6 сотрудников аварийно-спасательной службы  в течение полутора часов проводили спасательные работы: спустили пострадавшего по крутому склону к тропинке и далее к месту, на котором пострадавшего ждала машина скорой помощи.

Мужчину 1947 года рождения отвезли в первую горбольницу с диагнозом: комбинированные травмы средней тяжести, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головы, ушиб позвоночника.

 Спасатели напоминают жителям и гостям города о том, что необходимо соблюдать правила безопасности во время отдыха в горной местности, чтобы уберечь себя и своих близких от трагических событий. Телефон службы спасения: 101.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях