Этой ночью на землю обрушится "метеоритный дождь"

Метеоритный дождь. Фото: svit24.net

Метеоритный дождь. Фото: svit24.net

События
08 декабря 2013 09:37

В ночь с 8 на 9 декабря небо буквально усыпят падающие метеориты. Дело в том, что Земля сейчас проходит через метеорный поток Пуппиды-Велиды, а это явление провоцирует так называемый "звездный дождь".

Как уточнил пресс-секретарь Главной Пулковской астрономической обсерватории Сергей Смирнов, обычно это довольно захватывающее зрелище: возможны до 15 вспышек в час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымчане увидят уникальную комету

Лучшее время для наблюдения — вторая половина ночи. При этом, конечно же, должно быть безоблачное небо. Ученые также предупреждают, что мешать наблюдению за "звездным дождем" может яркий свет Луны.

Для наблюдателя в северном полушарии картина будет выглядеть так, как если бы метеоры взлетали в небо от линии горизонта. В Южном полушарии будет видна и точка в созвездии Пуппиды-Велиды, из которой вылетает метеорный поток.

Смирнов уточнил, что поток представляет собой остатки кометы, либо астероида. А когда небольшие фрагменты этого вещества входят в атмосферу, они моментально сгорают без следа.

Самый сильный за этот год звездопад можно было наблюдать в августе. Тогда своего пика достиг знаменитый метеорный поток Персеиды — фрагменты кометы Свифта — Туттля.

Источник: КП в Украине.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях