В Севастополе местные жители подрались с застройщиком

В Севастополе местные жители подрались с застройщиком

Бой за землю. Фото: НТС

НАПОМНИМ, севастопольцы снесли забор скандальной стройки на территории школы

В понедельник, 11 ноября, произошла очередная стычка севастопольцев с застройщиком. На этот раз полем боя стала улица Молодых Строителей. По информации местных жителей, на территории зеленой зоны предполагается строительство многоэтажного дома. Их интересы отстаивали казаки севастопольской Черноморской сотни, а права застройщика защищали милиция и частное охранное предприятие. С утра до самого вечера продолжалось противостояние, в результате которого были пострадавшие.

Водяной шланг, камни и куриный помет… Чтобы отстоять позиции, в ход идет всё, что попадается под руку. С придомового участка местного жителя, казаки ведут обстрел водой. От них за высоким забором среди деревьев скрываются представители застройщика, но и они не бездействуют.

- Камнями бросаются, землей, куриным пометом, - рассказал представитель Черноморской казачьей сотни Севастополя Роман Початкин.

- Сейчас пытаются разламывать дорожки, которые люди выложили. Конкретно сказать, какие работы тяжело, потому что как только начинаешь перелазить – сразу слезоточивый газ. Мы не собираемся сдаваться, мы будем отбиваться, собирать народ в ближайшее время тут сход граждан, вплоть до демонтажа забора, - сообщил атаман Анатлий Марета.

По словам местных жителей скоро на этом месте появится очередная высотка. Участок арендует строительная фирма "Добрострой". В то же время, информацию о строительстве многоэтажного дома юрист предприятия опроверг, сделав акцент на том, что в конфликте виноват владелец близлежащего участка, которому не выгодно соседство с арендатором - "Добростроем".

- Ни о какой высотке речи не идет. Откуда такая информация у Бебнева я не знаю, и какие местные жители – я тоже не знаю, потому что местных жителей, кроме одного дома, там больше нет. Мне непонятна эта ситуация, потому что у нас - все основания проводить любые действия на земле, которая арендована. Я не знаю, почему человек так себя ведет. Я считаю, что это - беспредел полный. Никто не хотел крови и никто не хочет крови, поэтому пытались договориться миром, но человек решил, что он имеет право наносить телесные повреждения людям, - заявила юрист предприятия "Добрострой" Галина Нелесная.

В течение одного дня противостояния на место дважды выезжала бригада скорой помощи. Пострадавшие были с обеих сторон.

Протестующие севастопольцы намерены не допустить появления многоэтажного дома на улице Молодых Строителей, планы арендатора - пока неизвестны.

Алексей Гайдуков по материалам НТС.

Драка произошла здесь