В Крыму столкнулись  КамАЗ  и две легковушки

В Крыму столкнулись "КамАЗ" и две легковушки

Водители не пострадали. Фото: АН-Крым

Вчера днем на 57-м километре трассы Симферополь – Феодосия произошло ДТП с участием двух автомобилей семейства "Лада": "десятой" и "девятой" моделей.

Как рассказали очевидцы, "ВАЗ-2110" поднимался в гору в районе закрытого поворота. Едущий впереди "КамАЗ" сдвинулся на обочину, предоставляя возможность легковушке обогнать себя, чем и воспользовался водитель авто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ночью в Симферополе разбился и сгорел спортивный "Мерседес"

По невыясненной пока причине "КамАЗ" стал выезжать на проезжую часть, вынудив тем самым "десятку" отклониться влево, чтобы избежать столкновения с грузовиком. Возможно, водитель тяжелой машины не заметил приближающееся сзади транспортное средство. В этот момент из-за поворота практически в лоб "десятке" выехал "ВАЗ-2109", в результате чего автомобили столкнулись. Сила удара была настолько велика, что машины отбросило в разные стороны на обочины. От удара у "десятой" модели вытекло масло из двигателя, которое тут же засыпали песком во избежание дальнейших происшествий на ставшем скользким участке дороги.

Водители обеих машин получили повреждения средней степени тяжести, но от госпитализации отказались.

В то же время прибывшие на место аварии сотрудники ГАИ отправили водителя "десятки" на медицинское освидетельствование как предполагаемого виновника ДТП.

Очевидцы рассказали, что "КамАЗ" проследовал в своем направлении даже не остановившись, чтобы оказать помощь или разобраться в случившемся. Из чего следует вывод, что он осознавал степень своей вины в случившемся.

Возможно, водитель грузовика и будет признан виновным, так как оба легковых автомобиля были оборудованы видеорегистраторами, которые позволят следственной группе ГАИ сделать объективные вывод о причинах аварии.

Алексей Гайдуков по материалам АН-Крым.

ДТП произошло здесь