В Симферополе  девятка  протаранила  Хонду : девушка в больнице

В Симферополе "девятка" протаранила "Хонду": девушка в больнице

ДТП в Симферополе. Фото: АН-Крым

Вчера на перекрестке улиц Козлова и Русской произошло ДТП с участием автомобилей Honda Civic и ВАЗ-2109.

Как рассказали очевидцы, водитель Honda, выезжавший с улицы Русской не предоставил преимущество в движении "девятке", ехавшей по улице Козлова в противоположную от Центрального рынка сторону. Удар был такой силы, что Honda развернуло на 180 градусов и отбросило на бордюр. Машина едва не задела деревья электроопору. По счастливой случайности здесь в момент происшествия никого из пешеходов не было.

В результате столкновения у ВАЗ-2109 серьезно пострадала передняя часть: разбиты капот, фары, радиаторная решетка. Кроме того, пассажирка, находившаяся на переднем сидении "девятки", ударилась головой о лобовое стекло, получив рассечение брови. Девушку с места происшествия увезла карета "скорой помощи" в одно из медучреждения крымской столицы. У Honda оказалась сильно побитой левая задняя дверь, также имелись повреждения на левой передней двери. Там же сработала боковая подушка безопасности. Однако водитель "японца" не пострадал. Заднее левое колесо было вогнуто внутрь.

Живущие в этом районе жильцы пожаловались на то, что светофор на этом перекрестке уже не работает две недели и сегодняшняя авария – здесь не первая.

Все обращения возмущенных жителей и владельцев авто в различные инстанции не принесли результата. Отметим, что в близости от перекреста расположены частные дома.

Прибывшие спустя два часа на место аварии сотрудники ГАИ не под запись сообщили журналистам, что неработающие светофоры – не их вина. Все вопросы необходимо адресовать коммунальным службам. Водителям они посоветовали обращать внимание на дорожные знаки.

Алексей Гайдуков по материалам АН-Крым.

ДТП произошло здесь