В Севастополе вдове и четверым детям убитого егеря установили пенсию 1200 гривен

В Севастополе вдове и четверым детям убитого егеря установили пенсию 1200 гривен

Александр с женой и младшим сыном. Фото с личной странички А. Пивсаева в "Одноклассниках".

НАПОМНИМ, В горах застрелили егеря из Севастополя 

Государство установило пенсию в размере 1200 гривен в месяц для пятерых человек – многодетной семьи погибшего при исполнении служебных обязанностей егеря Александра Пивсаева, которого застрелили неизвестные под Севастополем. Об этом сообщали вдова Светлана Пивсаева в интервью газете "Русичи".

Вдова выразила благодарность севастопольским журналистам – благодаря публикациям стали приходить пожертвования, которые помогли выжить.

На данный момент Светлана с детьми проживает в маленькой квартире у родителей в поселке Сахарная Головка. Светлана с мамой и детьми ютятся в одной комнате, 90-летняя бабушка, ветеран ВОВ, – в другой, а отец вдовы - на кухне.

- Пришла другая беда – счет в "Приват банке", на который приходили средства, закрылся. Работники банка объяснили это тем, что чип карточки самоликвидировался, и предложили другую карточку. Спустя месяц после смерти Александра, 5 ноября, мы смогли получить одноразовую помощь от городской администрации 2900 гривен, для этого пришлось долго собирать справки, - говорит Светлана.

Александр был застрелен 30 сентября, в тот момент, когда он выслеживал в лесу браконьеров. Неизвестные стреляли из дробовика. 

- Пенсию по утрате кормильца установили 1200 гривен на пятерых. О ходе следствия из Бахчисарая никто не сообщает, зато забрали компьютер и семейные фотографии. Пока расследование не окончено, семья не может получить компенсацию. Если будет установлено, что убийца был браконьер, то признают смерть на производстве, а если кто другой, то компенсации не видать. Это просто издевательство! Сашу убили не в выходной и не на вечеринке, а в лесу, в понедельник, на рабочем месте, – сокрушается женщина.

Младший сын Александра Пивсаева, 3-х летний Илья, нуждается в психологической помощи – дополнила рассказ Светланы ее мать Тамара Германовна.

- Бабушка, кто убил моего папу? Я так хочу к папе! – твердит каждый день малыш.

Родственники надеются, что отвлечься ребенку поможет детский сад, сейчас ждут очередь, чтобы устроить Илью в дошкольное заведение в Сахарной Головке.

Светлана Пивсаева просит по возможности оказать материальную помощь ее семье.

Номер новой карточки Приватбанка: 5168 7572 3346 3548

Юлия Крымова по материалам "Новый Регион". 

Четверо детей остались без кормильца: