В Крыму похитительницу маленькой девочки посадили на три года

В Крыму похитительницу маленькой девочки посадили на три года

Женщина собрала детские вещи и вместе с девочкой покинула квартиру. Фото: МВД

Керченский городской суд вынес приговор женщине, похитившей ребенка. Как выяснилось в ходе судебного заседания, обвиняемая ранее была судима за кражу.

В ходе судебного заседания действия похитительницы были восстановлены по минутам: 27-го августа, находясь в квартире девочки и ее матери, около 8-ми часов утра, женщина собрала детские вещи (брюки, кофты, зимнюю одежду, летнюю и зимнюю обувь и белье), а также детские игрушки и мобильный телефон, сложила их в сумку, и, вместе с девочкой, покинула квартиру.

Список детской одежды, которую забрала похитительница, превышает две страницы. Женщина забрала даже 12 пар носков, детский плед с изображением медведя и детскую коляску. Во время следственного эксперимента похитительница показала, как складывала вещи, пыталась разбудить ребенка, а когда ей это не удалось, вынесла девочку из дома спящую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму молодая женщина украла двухлетнюю девочку

Мама девочки обнаружила, что ребенок исчез, приблизительно в 09.50 часов утра. После этого она заметила отсутствие детских вещей и вызвала милицию.

Во время судебного слушания стали известны подробности перемещения по городу матери, ребенка, и их встреча с обвиняемой, которая произошла накануне похищения.

Как выяснилось, вечером 26 августа керчанка вместе с дочкой и своей знакомой отдыхала в баре "Диканька". Там она впервые увидела похитительницу. Позднее эта женщина присоединилась к их компании, и около 6-ти часов утра мама девочки пригласила всех к себе в квартиру, чтобы выпить кофе.

После того как хозяйка квартиры и ее гости легли спать, обвиняемая начала собирать детские вещи.

Список детской одежды, которую забрала похитительница, превышает две страницы. Женщина явно старалась взять с собой все необходимое, что могло бы пригодиться ей и ребенку. Она забрала даже 12 пар носков, детский плед с изображением медведя и детскую коляску.

Согласно материалам судебного слушания, общая стоимость похищенного составила 5379,95 гривен.

Во время судебного заседания обвиняемая полностью признала свою вину и отказалась от дачи показаний.

Керченский городской суд квалифицировал действия обвиняемой по ст. 146 ч. 2 УК Украины (незаконное похищение малолетнего ребенка) и по ст. 185 ч. 2 УК Украины (кража, совершенная повторно).

При назначении наказания суд учел степень тяжести преступлений. Как говорится в судебном решении, речь идет о средней степени тяжести, поскольку когда похищенная девочка была найдена сотрудниками милиции, на ней не нашли телесных повреждений. Также нет показаний для наблюдения и лечения ребенка у психиатра.

Что касается смягчающих обстоятельств, то, несмотря на признание своей вины, обвиняемая никаких сожалений по поводу содеянного и желание исправить ситуацию не выразила.

Окончательный приговор суда – три года лишения свободы. Суд избрал меру пресечения – содержание под стражей, срок отбытия наказания будет исчисляться с момента задержания, то есть с 28-го августа.

Алексей Гайдуков по материалам АН-Керчь.

Приговор вынесли здесь